Milling-master.ru

В помощь хозяину
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заточной станок рамных пил irm 0025

Станки для заточки промышленных ножей Ilmetech. Модели i 25 360, 480, 600, 720

Производитель: Ilmetech

Страна: Италия

Макс. длина ножей: 3600 — 7200 мм

Мощность: 3,4 кВт

Вес: 1900; 2550 кг

  • Запчасти
  • Сервис

×

Гарантия на оборудование 12 месяцев. Гарантийное и послегарантийное обслуживание осуществляет сервисный центр КАМИ-Сервис. «КАМИ-Сервис» готов выполнить сервисные работы любой сложности — от простейшей диагностики, запуска и ремонта бытового станка до капитального ремонта сложного промышленного оборудования. Информация в разделе сервис и по телефону 8 (495) 663-33-63

Подробная консультация по телефону: 8 (800) 1000-111 и 8 (495) 781-55-11

Калькулятор лизинга и кредит

НАЗНАЧЕНИЕ:

Станки предназначены для заточки лущильных, дробильных, рубильных, гильотинных и строгальных ножей по задней грани.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

Станок рекомендуется для производств, которые используют ножи длиной от 60 до 7200 мм:

  • деревообработка (столярные, домостроительные, лесопильные и мебельные производства)
  • изготовление шпона, МДФ, ДСП и ОСБ плит
  • брикетирование древесной стружки изготовление пеллет
  • изготовление бумаги (бумажно-целлюлозная промышленность)
  • утилизация древесных и прочих отходов (пластмассы, стекла и т.д.)
  • форматная резка бумаги (типографии и рекламные агентства и т.п.)

Также станок необходим для сервисных центров занимающихся заточкой дереворежущего инструмента. Жесткая литая станина позволит добиться высокой точности заточки ножа.

СХЕМЫ ОБРАБОТКИ:

КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:

НАДЕЖНАЯ МАССИВНАЯ СТАНИНА

Надежная массивная станина обеспечивает необходимую жесткость, виброустойчивость и надежность станка, что гарантирует высокую точность заточки инструмента.

Направляющие, по которым перемещается каретка, являются литыми с системой натяжения направляющей ленты.

Благодаря высокой массе станка не требуется фундамент для его установки.

Электромагнитная плита выполнена из высококачественной стали и оснащена точными установочными упорами для фиксации ножей.

Плита является 2-х сторонней:

  • с одной стороны плита механическая – для заточки строгальных ножей пакетом (по 4 шт.),
  • с другой стороны плита электромагнитная для заточки промышленных ножей и плоскошлифовальных работ

ОБЛЕГЧЕННАЯ РЕГУЛИРОВКА УГЛА ЗАТОЧКИ

Облегченная регулировка угла заточки позволяет с высокой точностью и минимальными затратами времени устанавливать угол затачиваемых ножей (регулируется в диапазоне 0 – 90°).

Значение угла устанавливается по градуированной шкале – это значительно экономит время настройки станка перед заточкой и, как следствие, увеличивает производительность станка.

Читать еще:  Купить станок для заточки маникюрного инструмента

КАРЕТКА С ЗАТОЧНЫМ УЗЛОМ

Каретка с заточным узлом перемещается в автоматическом режиме за счет электропривода и передачи шестерня-зубчатая рейка.

Благодаря этому обеспечивается плавность перемещения заточного узла и процесса заточки, а также исключается влияние человеческого фактора

Ход стола регулируется при помощи передвижных фиксаторов – это значительно экономит время заточки и увеличивает производительность станка.

Панель управления станка практически не имеет кнопок, все команды осуществляются на русском языке при помощи сенсорного ЖК дисплея Touchscreen, это гарантирует долговечность панели управления станка.

С панели управления задается:

  • общий съем с изношенной кромки ножа
  • съем за каждый цикл (двойной проход) – минимальная величина опускания заточного круга (за счет шагового двигателя) в диапазоне 0,0025 – 0,5 мм.
  • количество общих и финишных проходов с функцией обратного отсчета
  • скорости перемещения каретки при общих и финишных проходах (задаются индивидуально) плавно регулируются в диапазоне от 1 до 15 м/мин.

АВТОМАТИЧЕСКАЯ НАСТРОЙКА СЪЕМА

Станок оснащен автоматической системой опускания заточного круга – автоматический съем (при помощи шагового двигателя).

Принцип работы данной системы заключается в самостоятельном опускании заточного круга на установленную по шкале величину после каждого цикла (двойного хода каретки).

Минимальная величина съема – 0,0025 мм (2,5 микрон)

Максимальная величина съема – 0,05 мм

СИСТЕМА ПОДАЧИ ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ

Охлаждающая жидкость подается одновременно с 3-х сторон:

Принцип работы данной системы охлаждения следующий:

– 2 трубки направляют охлаждающую жидкость слева и справа от заточного круга, благодаря чему в зоне заточки образуется масляный туман, который охлаждает ножи и заточной круг на протяжении всего рабочего процесса

– центральная трубка, расположенная внутри направляющей, подает СОЖ под заточной круг в центр – непосредственно в зону контакта круга с ножом.

Система подачи СОЖ позволяет увеличивать съем металла с изношенной грани инструмента, уменьшая, тем самым время его заточки и предотвращает попадание абразивной пыли в дыхательные органы оператора-заточника.

ШЛИФОВАЛЬНЫЙ КРУГ ДЛЯ ЗАТОЧКИ НОЖЕЙ

Читать еще:  Заточной станок своими руками

Применяемый шлифовальный круг смонтирован в легкосплавном корпусе и представляет собой оправу, в которую вставляются сменные шлифовальные сегменты (абразивные бруски).

  • высокоточное его позиционирование и отсутствие биений
  • препятствует засаливанию заточного круга
  • быструю замену изношенных шлифовальных сегментов
  • комплект шлифовальных сегментов имеет стоимость, в 10 и более раз меньше, чем стандартный чашечный заточной круг

Бак для сож выполнен из нержавеющей стали.

Это с легкостью и минимальными затратами времени позволяет заменять отработанную охлаждающую жидкость.

Емкость бака около 200 литров.

Расход охлаждающей жидкости 30 л/мин.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ:

МАГНИТНАЯ ПЛИТА ДЛЯ ЗАТОЧКИ НОЖЕЙ ИЗ ТВЕРДОГО СПЛАВА (HM)

Магнитная плита позволяет фиксировать профильные и плоские ножи из твердого сплава (HM). Ножи фиксируются за счет специальной конструкции плиты. Плита на станке фиксируется при помощи механического крепления, а также может фиксироваться на стандартную магнитную плиту.

Станки для заточки рамных пил

Предназначены для затачивания рамных пил. Заточка проводится с масляным охлаждением, полнопрофильным эльборовым заточным кругом, который выполняет всю работу заточника, причем с гарантированной точностью. льборовый круг сначала сформирует, а потом будет точить все зубья, причем за один проход, обязательно с одинаковыми углами и полностью проточенными пазухами. Круг одноразовый. За ним не надо следить, его не надо править. Круг работает по принципу «поставил и забыл». Ресурс заточного круга, в зависимости от того что он будет точить, рассчитан на 8км проточки или примерно на год работы.

Предназначены для заточки зубьев рамных пил, применяемых на пилорамах типа «Р63-4А(Б)», «Р63-8», «Р80-2», «РПМ-02» и других. Устанавливается на верстак или самостоятельно изготовленную раму. На станке мод. «ЗР-26-02М» заточка производится в автоматическом цикле. Простота и надежность конструкции обеспечивают долговременную и надежную работу станка.

Станок R-T эффективен и прост в обслуживании. С помощью ручного рычага два зуба одновременно разводятся в противоположные стороны. Возвратное действие рычага автоматически позволяет перейти на следующую пару зубьев пилы. При использовании данного оборудования тяжелая и трудоемкая операция разводки пил становится простой и кратковременной. Ручной режим разводки. Простота и надежность конструкции обеспечивают долговременную и надежную работу станка. Разводка производится одновременно на 2 зуба (при условии, что шаг зубьев рамной пилы равен 26 мм). По отдельному заказу станок может поставляться без опоры (стойки) — настольный вариант исполнения. Лучший вариант для высококачественной разводки рамных пил.

Читать еще:  Универсальный заточной станок с чпу

На сайте Станкофф.RU вы можете купить заточные для рамных пил ведущих производителей. В наличии и под заказ более 6 моделей станков для заточки рамных пил по лучшим ценам. Только выгодные предложения с подробными описаниями и фото. Уточняйте цены у менеджеров.

Особенности

Систематический уход за оснасткой пильного оборудования позволяет повысить уровень производительности и уменьшить нагрузку на механизмы. Заточной станок для рамных пил используется как специализированное устройство и помогает восстановить остроту и работоспособность режущего инструмента.

Зубцы на режущей кромке затачивают на специализированном оборудовании, оснащенном корундовыми кругами с определенными показателями твердости и зернистости. Независимо от использования в работе абразивных или алмазных средств металл нагревается и может произойти деформация зубьев. Станок для заточки рамных пил имеет специальную систему охлаждения, предотвращающую перегрев механизмов и затачиваемого инструмента.

Оптимальной скоростью работы устройства является обработка 50 зубцов на протяжении минуты. Сроки перезатачивания пил зависят от материала изготовления и конфигурации зубьев. Инструментальная сталь отличается пониженным сроком эксплуатации, а рабочий ресурс стеллитированных полотен доходит до 80 кубов распиленной древесины. При проведении обработки следует учитывать:

  • толщину пильного полотна;
  • форму, шаг и ширину развода зубьев;
  • градус переднего и заднего угла;
  • форму радиального закругления впадины;
  • значения угла заострения и скоса режущей части;
  • средний размер реза.

При работе устройства выполняется подъем и опускание заточного круга и автоматическое перемещение узла заточки в соответствии с установленным шаблоном. Равномерный съем напайки на режущей плоскости происходит только при одинаковом шаге зуба. В процессе эксплуатации на поверхности режущего инструмента образуются микроскопические трещины, которые могут привести к разрыву стального полотна при воздействии растягивающей нагрузки. Обработка должна выполняться по всей плоскости зуба, чтобы шлифовка максимально устранила мелкие повреждения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector