Milling-master.ru

В помощь хозяину
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Точильный станок с углом заточки

Точильные приспособления с изменением градуса заточки

При резании материалов с применением различного ножевого инструмента периодически возникает потребность в восстановлении первоначальных размеров режущей кромки – заточке. Для этих целей используются разные точильные аппараты. Практическое преимущество получают такие модели, которые позволяют изменять данный параметр в широких пределах. Особое распространение получили точильные приспособления и ножеточки в деревообрабатывающей и мебельной промышленности.

Почему вообще затачивают инструмент под разными углами

Угол наклона режущей кромки зависит от размеров детали и материала, из которого она сделана. В единичных случаях можно использовать ножеточку или даже настольно-шлифовальный станок. Но при больших объемах производства этого оборудования недостаточно. Самодельные приспособления для разноугловой заточки применительно к шлифовальным станкам отличаются малой жесткостью, а использование наждачных точил утомительно, и не способствует стабильности результата.

Регулировка градуса заточки необходима для таких инструментов как долота, ножи (в том числе, и листовых ножниц), лезвия рубанков и фуганков, а более универсальные модели подходят даже для цепных пил.

Потребность в заточке возникает тогда, когда режущий инструмент (изготовленный из инструментальной стали) во время выполнения им технологической операции изменяет свой цвет на сизо-черный, сильно вибрирует и нагревается. Ножи с твердосплавными вставками более теплостойки, однако при неизбежном увеличении нагрузки на режущую кромку (с соответствующим возрастанием усилия реза) они вначале растрескиваются, а затем разрушаются.

Температуру на точиле регулируют охлаждением, однако воду как индикатор целесообразно использовать и перед заточкой. Для этого кромкой детали однократно проводят по торцу заточного инструмента, и после этого помещают нож/долото в прозрачную емкость с холодной водой. Если инструмент изменил свой первоначальный цвет, то переточка рабочей части необходима. Угол скоса определяет:

  • Усилие соприкосновения ножа и заготовки.
  • Интенсивность удаления стружки из зоны обработки.
  • Размеры оптимальной подачи за один оборот шпинделя ножеточки.
  • Удельное усилие, которое возникает на режущей кромке.

Тонкость заключается в том, что диапазон оптимальных значений углов очень невелик, и колеблется в пределах 1,5-40 для ножей кузнечно-прессового оборудования, 9-200 – для ножевого инструмента, 20-300 – для долот. Малые углы для ножей ножниц обуславливаются снижением усилия реза при невозможности самопроизвольного выталкивания заготовки из-под инструмента. Для остального режущего инструмента диапазон связан с удобствами удаления стружки и снижением абразивного трения.

Таким образом, наиболее целесообразны точильные станки, которые обеспечивают регулирование в диапазоне от 1,5 до 300.

Технология низкоскоростной заточки

Под низкоскоростными точильными аппаратами понимают точила, вращение вала которых не превышает 3500 мин-1. Теоретически с повышением скорости вращения длительность заточки уменьшится, но управлять таким станком для заточки ножей чрезвычайно сложно, поэтому высокоскоростными бывают только автоматизированные точильные механизмы.

Процесс заточки состоит из следующих этапов:

1. Подготовительного, который заключается в обеспечении безопасных условий работы на точильном приспособлении. Для этого круг точила должен на две трети закрываться стальным кожухом (решетчатые кожухи недопустимы, поскольку не предотвращают разлетание обломков).

2. Посредине торцевой поверхности рекомендуется нанести линию, используя грифель от обычного карандаша. Исчезнувшее начертание на круге свидетельствует о том, что заточен участок глубиной 0,2-0,3 мм, если использовался мягкий карандаш, и 0,8-1,0 мм – если твердый.

3. Подставка. Ее ширина должна быть достаточной для удобного размещения руки рабочего. Для регулировки угла заточки наклон площадки изменяется, а ее размещение на станке должно быть таким, чтобы искры шли в направлении от заточника, но не к нему.

4. Перед включением точильного механизма обязательно одевают защитную маску: пыль от мельчайших частиц оксида алюминия, которые содержится во всех марках точильных дисков, пагубно влияет на здоровье.

5. Наблюдают за искрами. Если в процессе затачивания искры отклоняются вниз, то требуемый профиль еще не сформирован. Регулируя угол, кромка становится более острой, и искры начинают скатываться по инструменту каскадом вниз по поверхности, обращенной к работающему. Тут надо быть очень осторожным, поскольку возможен перегрев.

При необходимости изменения угла скоса кромки требуется работать с калибром. Простейший вариант калибра – толстый транспортир, однако самодельное приспособление для изменения угла заточки можно изготовить из фанеры или даже из толстого картона.

Для этого вначале отбивают начальную метку на будущем угломере, которую выравнивают с верхней частью листовой заготовки. Затем транспортир поворачивают до тех пор, пока метка не совместится с нижним краем листа. Вдоль транспортира проводят линию, обозначающую необходимое значение. Если угломер должен быть предназначен для заточки нескольких видов инструмента, со своими параметрами, то таких переходов необходимо сделать несколько, а все угломеры расположить на одной поворотной оси. Готовый угломер устанавливают на подставку точильного станка, и регулируют наклон упора до тех пор, пока круг не коснется центра угловой части картона/фанеры.

Промышленные конструкции приспособлений

Рассмотрим их устройство на примере модели Veritas, которая выпускается для определенных типов шлифовальных станков и ножеточек. Приставка включает в себя:

  • Вертикальную стойку, которая при помощи винтов и гаек-барашков прикрепляется к верстаку.
  • Поворотной оси, которой регулируется угол наклона.
  • Двух реек с пазами, соответствующими длине оси.
  • Основания инструментальной плиты, снабжённого поворотной ручкой с отсчетным лимбом.
  • Заточной площадки, которая прикрепляется к основанию, и имеет в своей передней части систему Т-образных пазов для крепления затачиваемого инструмента, а в тыльной – канавку для ручного позиционирования нестандартной оснастки.
  • Подвижные упоры и ограничители поворота площадки.

Универсальность приспособления обеспечивается возможностью передвижения паза на фронтальной стороне заточной площадки, причем ширина паза соответствует толщине точила. Устанавливая по лимбу угол поворота площадки, можно производить заточку предварительно закрепленного инструмента. После окончания обработки стойка отсоединяется для того, чтобы можно было легко избавиться от мелкой стружки.

Приспособления для заточки часто поставляются с портативными (настольными) точилками. Например, обычное наждачное точило превращается в точилку с регулируемым углом заточки, если его прикрепить к площадке, которая имеет возможность наклона на фиксированный угол. Для этого в боковых торцах предусмотрены прямоугольные зубцы с фиксаторами. Передвигая их, в зацепление вводится очередная пара, которая фиксирует приспособление. Преимущество таких конструкций заключается в том, что при длительной заточке (бывает необходимой для прецизионного инструмента или при сложной конфигурации режущей кромки) месторасположение площадки останется стабильным даже при значительных вибрациях ножеточки. Основание станка вводится в две вертикально расположенные резьбовые шпильки, которыми и закрепляется. В некоторых конструкциях предусматривают полки или карманы, предназначенные для хранения сменной заточной оснастки.

Выбираем точильный станок

Зачем нужен точильный станок

В домашнем быту особой необходимости в точильном станке нет. Ножи проще и быстрее точить точилками для ножей, а другой работы у точильного станка фактически и не будет. Другое дело, когда появляется необходимость в заточке режущего инструмента. Топоры, стамески, зубила, сверла, фрезы, ножи рубанков и прочий инструмент заточить вручную порой просто невозможно. Тогда на помощь придет точильный станок.

Устроен точильный станок просто до примитивности: прямо на валу двигателя расположен один или, чаще всего, два абразивных диска. Как правило, один диск имеет крупное зерно и предназначен для грубой заточки, второй диск – с мелким зерном – для последующей доводки или шлифовки. Но разный инструмент требует различных условий обработки, поэтому разделение на некоторые классы у точильных станков всё же имеется.

Самый распространенный вид точил – высокооборотные (от 2000 до 10000 об/мин) станки с двумя дисками, находящимися на валу одного электродвигателя с разных сторон. Такое точило обычно используется для заточки металлического инструмента с толстой режущей кромкой – сверл, зубил, топоров. При заточке ножей и стамесок на таком точиле следует соблюдать определенную осторожность – тонкий металл может быстро перегреться. Если на режущей кромке возникает окалина, закаленная сталь «опускается» — становится мягкой, плохо режет, быстро истирается. Поэтому допускать перегрева нельзя. Это приводит к некоторому неудобству при заточке ножей на таком станке. Некоторые модели точил, снабженные регулятором числа оборотов, лишены этого недостатка, но чаще для заточки тонких лезвий используются угловые точильные станки.

Читать еще:  Сколько стоит станок для заточки

В угловых станках только один абразивный диск находится непосредственно на валу двигателя. Второй – шлифовочный – диск подсоединен к двигателю через редуктор, снижающий скорость вращения до 120-150 оборотов в минуту. Кроме того, этот диск обычно находится в ванночке, в которую можно налить воду, обеспечив постоянное водяное охлаждение затачиваемой поверхности. Такие станки более универсальны, но, к примеру, для заточки сверл подойдут плохо: единственный высокооборотный диск имеет грубое зерно, а точить твердую инструментальную сталь на медленном шлифовальном круге будет непросто.

Еще один вид точильных станков – точильно-шлифовальные. В них вместо второго абразивного круга установлена шлифующая лента. Это решение заметно расширяет функционал станка, позволяя не только точить и шлифовать режущий инструмент, но и использовать его, например, для шлифовки мелких деталей, которые неудобно обрабатывать шлифмашинками.

Некоторые производители пошли еще дальше, предоставив возможность подсоединения к двигателю гибкого вала с гравировальной машинкой. Такой инструмент отличается высокой мощностью – сравнимые по мощности гравировальные машинки будут стоить намного дороже.

Некоторые точильные станки комплектуются приспособлениями для заточки сверл, пильных цепей, дисковых пил, и другого инструмента, а для точильщиков с узкой специализацией предлагаются специальные точильные станки: для сверл, для цепей и пр.

Характеристики точильных станков.

Мощность. Чем большую мощность имеет точильный станок, тем большую нагрузку можно давать на точильный круг, не рискуя перегреть двигатель. Чем более крупные инструменты и детали предполагается точить, тем большая мощность необходима. Для заточки тонкого и мелкого инструмента (ножей для гравюр или резьбы по дереву, тонких сверл и стамесок) большая мощность не нужна. Для использования в быту будет достаточно мощности 150-250Вт, а для заточки топоров, лопат и кос лучше выбрать станок с мощностью побольше.

Максимальное число оборотов.Оптимальная частота вращения точильных станков подобрана давно: это 2700-3000 об/мин. Меньшая скорость ведет к снижению производительности, при большей скорости материал затачиваемых изделий начнет перегреваться. Большие скорости необходимы только при заточке твердосплавных инструментов мелкоабразивными (алмазными) дисками. Зерно такого диска настолько мелкое, что на обычной скорости его производительность будет слишком мала. Поэтому режущие элементы из твердых сплавов (головки буров перфоратора, головки сверл, напайки на дисковых пилах) точат алмазными дисками на частотах до 15000 об/мин.

Посадочный диаметр круга. Небольшие круги с малым посадочным диаметром используются обычно в маломощных бытовых моделях. На вал малого диаметра нельзя поставить большой и тяжелый абразивный круг – малейший дисбаланс в нем быстро приведет к изгибу вала и биению диска, что плохо скажется на качестве заточки. Мощные модели обычно имеют вал большего диаметра и, соответственно, больший диаметр посадочного места. Но и на маломощной модели большой посадочный диаметр не будет недостатком – он обеспечит отсутствие биений, что очень важно для качественной заточки тонких инструментов.

Диаметр круга. Чем более крупный инструмент планируется точить, тем больший диаметр круга должен быть у станка: маленький круг при заточке кос и топоров быстро сточится и потребует замены. Кроме того, большой абразивный круг имеет высокую инерционность – это обеспечивает более ровную шлифовку и равномерную нагрузку на двигатель, что благоприятно сказывается на его сроке службы. В то же время диаметр круга прямо связан с мощностью станка и, соответственно, с его ценой. Поэтому для заточки мелкого инструмента использование кругов большого диаметра нецелесообразно.

Толщина круга. Так же, как и диаметр, зависит от размеров обрабатываемого инструмента. При заточке стамесок и других режущих инструментов небольшой ширины, целесообразно подобрать круг толщины чуть большей, чем ширина затачиваемого инструмента. Еще один довод в пользу более толстых кругов: тонкий круг быстрее стачивается или теряет форму, что приводит к его разбалансировке. И в том и в другом случае круг потребуется заменить. Но большая толщина круга увеличивает его массу, и, соответственно, требует большей мощности двигателя.

Кроме этих общих характеристик, следует обратить внимание также на комплектацию станка и наличие в нем дополнительных опций:

Защитный кожух и прозрачный защитный экран – необходимый минимум по обеспечению безопасности любого точильного станка. Абразивные круги делаются из хрупкого материала, и поврежденный точильный круг может мгновенно разлететься на несколько частей. Отсутствие защитного кожуха и экрана в такой ситуации может привести к тяжелым травмам.

Подсветкав виде лампы на гибкой ножке или индивидуальная каждого диска – очень полезная опция, когда нужно внимательно следить за зоной касания затачиваемого инструмента и диска.

Рабочая площадка с изменяемым углом наклона может оказаться очень полезной при заточке инструмента с четко определенным углом заточки: сверл, стамесок, зубил.

Возможность крепления к опорной поверхности абсолютно необходима при заточке крупного инструмента: даже самые мощные точильные станки массу имеют небольшую и его легко можно нечаянно сдвинуть его с места и даже уронить. Во время работы это может привести к повреждению, как затачиваемого инструмента, так и самого станка. Поэтому, если такая возможность есть, станок лучше «намертво» привинтить к верстаку. Даже при заточке мелких инструментов, это увеличит удобство работы.

Как провести заточку ножей своими руками?

Ножом разделывают продукты, снимают шкуры с убитых животных, раскраивают мягкие материалы и многое другое. Однако со временем режущая кромка приходит в негодное состояние. Чтобы восстановить ее остроту, необходимо провести обработку. Заточка ножей — отдельный технологический процесс, который легко провести самостоятельно.

Основные виды клинков

Перед тем как начинать учиться точить лезвия, нужно узнать какие виды клинков есть. Различные виды сталей имеет некоторые нюансы:

  • Углеродистая сталь. Материал является сплавом углерода с железом. Затачивать их легко, острота сохраняется на длительный срок. Людей привлекает доступная цена. Инструменты из этого материала быстро ржавеет от кислой среды.
  • Низкоуглеродистая нержавейка. Представляют собой соединение хрома, железа, углерода. По сравнению с углеродистой сталью, этот материал быстро тупится из-за низкого показателя твердости. Главное преимущество нержавейки — устойчивость к образованию ржавчины.
  • Дамасская сталь. Клинки из этого материала представляют собой многослойные изделия, которые имеют необычный рисунок на своей поверхности.
  • Высокоуглеродистая нержавейка. Высокое содержание углерода, плюс добавки молибдена, ванадия делают этот материал более прочным чем обычную нержавеющую сталь. Изделия медленно тупятся, защищены от коррозии.

К отдельной группе относятся керамические лезвия. Этот материал имеет высокую остроту от завода, которая не тупится длительный промежуток времени. Однако керамические инструменты хрупкие, не устойчивы к сильным ударам, падениям, приложению усилия на излом.

Почему тупится лезвие?

Существует ряд факторов, которые влияют на процесс затупления режущей кромки:

  • Излишнее усилие, передаваемое на инструмент при разрезании. Из-за этого сгибается лезвие.
  • Неправильно проведенный процесс точения.
  • Разрезание твердых материалов.
  • Неправильное хранение.
  • Удары о металлические предметы.
  • Разрушение металла под воздействие коррозии.

Кузнецы не рекомендуют мыть ножи под горячей водой. Это связано с тем, что на металл действуют агрессивные соли, которые снижают остроту.

Как определить угол заточки?

Чтобы восстановить остроту лезвия, нужно знать угол заточки ножа. Для этого можно воспользоваться ручными приспособлениями, уточнить про заводскую заточку. Таблицы заточки ножей со стандартными показателями можно найти в интернете. Существует два простых метода определения угла заточки ножей без таблиц:

  • Использование ножниц. Для этого ножницы открываются, лезвие помещается между раскрытыми частями. Стороны ножа должны быть установлены на одинаковом расстоянии от лезвий ножниц. Снятие показаний проводится транспортиром.
  • Применение угловой линейки. Это специальное приспособление. Современные модели подключаются к компьютерам, которые считывают точные показания.
Читать еще:  Характеристики универсально заточной станок 3в642

Мастера используются точные измерительные приборы для считывания показателей. Также существуют специальные таблицы, помогающие определить угол при заточке ножей.

Какой угол заточки подходит для кухонного инструмента?

Инструменты, использующиеся для нарезания продуктов, считаются универсальными. Угол заточки кухонного ножа начинается от 20 заканчивается 30 градусами. Благодаря этому им можно нарезать продукты разной твердости одинаково эффективно. Исключением являются инструменты для нарезания филе. Их углы заточки — от 15 до 20 градусов.

Охотничьи

Инструменты, использующиеся на охоте, подвергаются повышенным нагрузкам. Из-за этого изготавливаются из более прочных материалов. Угол для заточки ножей, которые используются охотниками — от 25 до 40 градусов.

Способы заточки

Мастера ножевого дела со временем довели процедуру заточки до особого технологического процесса, при проведении которого можно использовать разнообразные приспособления, техники. Точить ножи можно как ручными инструментами, так и на промышленных станках.

На точильном круге

Точить ножи используя точильный круг не рекомендуется. Связано это с тем, что немногие мастера могут ограничивать режущую кромку от перегрева. Из-за этого может произойти отпуск стали, после которого показатель твердости материала снизится. Заточить нож на точильном круге можно только при больших сколах, серьезных повреждения, которые вручную исправлять слишком долго.

На абразивных камнях

Заточка ножа возможна при использовании абразивных брусков. Это классический способ, который применяют как профессионалы, так и любители. Зернистость камней различается. Крупицы могут быть крупными, средними, мелкими. С помощью абразивных камней мастера выводят любую заточку лезвий.

Точильные приспособления

Заточка ножа может проводиться с использование специальных механизмов, которые облегчают этот процесс. Механические точилки требуют усилия со стороны человека при проведении процедуры. К дорогим приспособлениям относятся автоматические станки. С их помощью можно точить клинки из разной стали.

Наждачная бумага или ткань

Чтобы исправить маленькие заусенцы, восстановить остроту после работы инструментом, можно использовать наждачную бумагу мелкой зернистости, жесткую ткань. Они подходят для финишной заточки ножей, доведения режущей кромки до рабочего состояния.

Чем точить?

Прежде чем начинать восстанавливать остроту кромки, нужно ознакомиться со всеми видами инструментов для проведения работ, их особенностях. Не каждым приспособлением получится заточить лезвие до рабочего состояния.

Точильный брусок

Точильные камни, изготавливаемые из абразивных материалов, представляют собой наиболее популярные приспособления, используемые для восстановления режущих кромок. Иностранные компании указывают на поверхности брусков количество зерен абразива на 1 квадратный миллиметр. В продаже есть камни с мелкими, средними, крупными зернами. С их помощью можно выполнять как грубую, так и финишную обработку металла. Точить ножи на наждаке необходимо аккуратно, проводя движения только в одну сторону.

Механическая точилка

Популярные точилки, которые покупают для заточки кухонных ножей. Представляет собой конструкцию, которая имеет две абразивных пластинки, которые закрепляются под одинаковыми углами. Достаточно несколько раз провести лезвием по ним, чтобы восстановить остроту. Нельзя использовать для точения специальных клинков (охотничьи, спортивные).

Электрическая точилка

Дорогие приспособления, которые используются для точения разных клинков. Позволяют добиться более качественного результата по сравнению с механическими точилками. Связано это с тем, что этот механизм автоматически подбирает оптимальный угол заточки.

Мусат

Цилиндрический напильник, который продается отдельно, в комплекте с кухонными инструментами. Используется для приведения режущей кромки к рабочему состоянию после непродолжительной работы лезвием. Если на нем появились серьезные повреждения, мусат не поможет.

Точилка lansky

Специальное приспособление, которые используется для восстановления остроты на небольших лезвиях. Главное преимущество этой точилки — возможность выставлять любые углы, удерживать их на протяжении рабочего процесса. Комплектуется точилка несколькими брусками для грубой, финишной обработки. Работы проводятся вручную.

Станки для заточки и шлифовки

На производствах клинки часто затачивают на станках. С помощью промышленного оборудование можно сделать точную заточку любого инструмента. Однако работать на станках должен мастер. Связано это с тем, что абразивный диск на высоких оборотах может испортить режущую кромку при неправильном движении. Нельзя забывать про охлаждение металла при проведении работ.

Как наточить в домашних условиях?

Заточка ножей своими руками требует особого подхода. Для этого требуется подобрать приспособление для проведения работ, учитывать материал из которого изготавливается лезвие. Если нет инструментов для точения, можно восстановить остроту нож об нож. Для этого затупленным лезвием нужно несколько раз провести по обуху другого клинка, выполняя стругающие движения. Однако более серьезную заточку можно выполнить только с помощью специальных приспособлений.

Еще один вариант точения инструментов без абразива — использовать стеклянные предметы. Для этого подойдут банки, бутылки, стаканы, стеклянные пластинки. Достаточно несколько раз провести кромкой по хрупкому материалу, чтобы восстановить остроту.

Как правильно точить кухонные ножи?

Для заточки кухонных ножей можно использовать разные инструменты. К наиболее распространенным относятся мусаты, точильные камни, механические точилки. Про то, как точить лезвие абразивным камнем речь пойдет ниже. Чтобы наточить кухонный нож с помощью механической точилки, нужно поставить его на отверстие с абразивными пластинками, несколько раз провести его на себя. Мусатом лезвие доводится до рабочего состояния. Для этого выполняется несколько движений в одном направлении по каждой стороне клинка.

Как точить на точильном станке?

Чтобы восстановить остроту инструмента с помощью промышленного оборудования, нужно соблюдать правила заточки:

  • Использовать диск с крупными зернами для исправления грубых неровностей, сколов, больших заусенцев. Доводить кромку на заточном круге с маленькими крупицами. Если лезвие тонкое, нельзя использовать диск для грубой обработки.
  • Достаточная скорость вращения абразивного диска — до 150 оборотов в минуту.
  • Нельзя забывать про выставление точного угла для разных видов клинков. Параметры указываются в специальных таблицах. Для удерживания угла используются дополнительные приспособления.
  • При обработке выполнять плавные движения, чтобы абразив цеплял металла по всей длине лезвия.
  • Охлаждать сталь при проведении работ. Мастеру необходимо поливать металл специальным маслом или водой.
  • Работая со станком использовать защитные очки, чтобы металлические опилки не попали в глаза.

Любое резкое движение может привести к порче инструмента. Даже после правильного проведения работ, остроту можно быстро ухудшить. Чтобы этого не случилось, нужно использовать клинок только по назначению. Хранить в деревянных подставках, не оставлять на длительное время в воде.

Как правильно точить бруском вручную?

Заточка ножей в домашних условиях используя абразивный камень — процесс, выполняющийся в определенной последовательности. Заранее нужно подготовить воду, абразивные камни. Порядок действий:

  • Положить камень с крупными зернами перед собой на стол. Он должен быть зафиксирован неподвижно.
  • Полить брусок водой.
  • Выставить необходимый угол между металлом, абразивной поверхностью. Для этого можно воспользоваться листиком, сложенным по требуемому углу.
  • Выполнять движения по бруску от себя, чтобы обрабатывалась все кромка по длине. Двигать нож можно только в одном направлении.

После обработки на крупнозернистом камне, поменять его на брусок с маленькими частицами, повторить процедуру. Во время обработки смывать появляющуюся металлическую стружку водой. Чтобы инструмент красиво блестел, его поверхность можно обработать с помощью пасты ГОИ.

Методы проверки острия клинка

После проведения работ, необходимо проверить насколько остро заточено лезвие. Для этого применяют несколько способов.

На бумаге

Попытаться разрезать лист бумаги, придерживая его одной рукой. Если получилось сделать это без проблем — заточка хорошая. Острое лезвие разрежет лист под своим весом.

На помидоре

Часто остроту кухонных клинков проверяют на помидорах. Если он тупой, овощ будет раздавлен. Нужно положить его на стол перед собой, лезвием по горизонтали попытаться разрезать помидор не придерживая его рукой. Острый клинок без труда разрежет овощ.

Читать еще:  Точильный станок для ножей с углом заточки

Тестирование на волосах рук

Один из способов проверки, который часто применяют люди после точения инструментов. Для этого нож без усилия прижимается к коже руки. Его нужно легко провести по волосам. Если волоски срезались — лезвие острое, пригодное для проведения разных работ.

Любой человек пользуется ножами. Однако этим инструменты со временем тупятся, из-за чего работать ими становится невозможно. Чтобы восстановить остроту стали, можно воспользоваться разными приспособлениями. Учитывая углы для разных видов ножей, можно самостоятельно провести работы.

Поддержите канал, просто читайте наши статьи, а мы будем размещать для Вас полезную информацию о металлах! Так же заходите на наш сайт , там Вы найдете множество информации о металлах, сплава и их обработке.

Как правильно заточить ножи на станке

Острота ножа влияет на скорость выполняемой работы и обеспечивает безопасность пользователей. Она достигается как механическими способами, так и путем использования моторизованных приспособлений. Второй вариант облегчает восстановление режущей кромки. Но работа на оборудовании невозможна без знаний о том, как правильно точить ножи на точильном станке.

Заточка или правка ножей

Перед тем как вернуть лезвию ножа изначальное состояние с помощью электрического точила, необходимо определить, какие действия требуются для данного орудия – заточка или правка. При использовании клинка нередко повреждается и деформируется острие.

На нем образуются:

  • загиб кромки;
  • сколы;
  • волнообразная поверхность.

Удаление дефектов на точильном станке потребует применения различных насадок и изменения скорости вращения. В противном случае можно срезать лишний слой металла. Чтобы этого избежать, нужно сначала править орудие, используя механическую правку с помощью инструмента в виде круглого напильника (мусата). У него специальная поверхность из прочной стали, керамики или алмазной крошки. Устройство подходит для удаления загиба лезвия у кромки.

Опытные мастера правят клинки на точильном станке на минимальной скорости. Деформация в виде волны срезается полностью. Иным способом убрать ее не получится. Таким же образом следует удалять сколы. Затем необходимо приступить к подтачиванию острия.

Шлифовка ножей на станке

Шлифовка – завершающий этап в заточке клинков. При доведении лезвия до нужной остроты появляются заусеницы. Их убирают путем обработки орудия на насадке с мелкими абразивными крошками. Затем переходят на диск из войлока с нанесением специальной финишной пасты ГОИ. Нож шлифуется до абсолютной гладкости.

Электрические точилки для ножей

Современные электрические точилки представляют собой конструкцию с электромотором, на оси которого расположены абразивные диски с алмазным напылением. Составляющие точила помещены в закрытый корпус с прорезями для лезвий. Есть модели, в которых угол наклона клинка выставляется автоматически.

Электрические точилки имеют следующие преимущества:

  • компактные габариты;
  • наличие режимов заточки и полировки;
  • разъемы для разного типа ножей и ножниц;
  • безопасность в работе.

Перед работой на точилке необходимо ознакомиться с инструкцией, где даны:

  • описание устройства;
  • правила работы;
  • направление заточки;
  • рекомендуемые углы наклона орудия.

Для придания остроты лезвие нужно вставить в отверстие работающей точилки и тянуть на себя. Число повторов зависит от степени изношенности кромки (от 5 до 10). Затем клинок подвергают полировке.

К недостаткам электрической точилки относится сравнительно высокая цена. Нужно помнить о том, что орудия, заточенные на данном оборудовании, быстро тупятся.

Как правильно точить ножи на станке

Точильный станок – электрическое устройство с абразивными насадками, различающиеся друг от друга величиной зернистой крошки.

Перед работой на точиле учитывают следующие моменты:

  • функциональность ножа;
  • качество металла;
  • угол заточки;
  • скорость вращения насадок.

Все пункты взаимосвязаны. От того, в каких случаях применяется то или иное орудие труда, зависит значение угла затачивания до шлифовки предмета:

  1. 10-17° – для тонких орудий (бритвы, скальпели). Эти предметы обрабатывают только с применением мелкозернистых насадок, работающих на сниженной скорости. При минимальном угле заточки кромка получается самой острой, но такие предметы быстрее тупятся.
  2. 20-25° – для кухонных ножей. Маленькие орудия труда с тонким лезвием можно безвозвратно испортить о грубый абразивный круг. В данном случае используют мелкозернистый диск с малым количеством оборотов.
  3. 25-30° – для туристических и охотничьих клинков, которые изготавливают из прочной дамасской стали. Под таким углом затачиваются и кухонные тесаки, применяемые для разделки мяса и рубки костей.
  4. 30-40° – для грубого инструмента, использование которого облегчает работу на садово-огородном участке, и для орудий, способных разрезать ковролин, шланги, картон.

На производственных точильных станках современного типа нет проблем с соблюдением угла заточки: нож вставляют в специальные проемы и закрепляют. Фиксированное положение позволяет симметрично наточить клинок с двух сторон.

В домашних условиях сложно измерить угол. Знатоки советуют ориентироваться на ширину подводки (размер среза от кромки до цельного участка). Для кухонных клинков она составляет 2-3 мм, для грубых орудий труда (топор, ножницы для работы в саду) – от 4 до 5 мм. Если нож заточен правильно, подводка будет одинаковой по всей длине.

На наждачном станке

Электрический наждачный станок – необходимая вещь в хозяйстве. С его помощью точат любые режущие предметы. В комплект входят абразивные диски с крупной и мелкой крошкой.

Заточка ножей на точильном станке наждачного типа проходит по такому алгоритму:

  1. Клинок прикладывают кромкой к вращающемуся крупнозернистому диску сбоку.
  2. Лезвие необходимо наклонить на необходимый градус.
  3. Провести кромкой по диску от основания ручки к кончику, не меняя наклон и направление.
  4. Движения повторяются с обратной стороны клинка.
  5. Количество повторов должно быть одинаковым с обеих сторон.
  6. Точить нужно до появления заусениц.
  7. Шероховатость осторожно убирают.
  8. Правка лезвия совершается на насадке с мелкими зернами поочередно с каждой стороны.

Чтобы наточить острие равномерно, нужно плавно и без сильного давления передвигать его по боковой части насадки. Если это делать медленно, лезвие перегревается и кромка повреждается.

На станке с абразивным кругом

Станок с абразивным кругом, или болгарка, применяется для заточки ножей и инструментов, что позволяет умельцам-любителям сэкономить на приобретении электрического точильного станка.

Для затачивания клинка болгарка укрепляется диском вверх. Во время работы поочередно применяются насадки со средним и мелким абразивом. Последовательность действий такая же, как и при работе на наждаке. Важно учитывать скорость вращения насадки у болгарки, которая достигает 11 тыс. оборотов в минуту при минимальной мощности. Поэтому прежде, чем браться за заточку, нужно разобраться в нюансах и попрактиковаться в присутствии знатока.

Советы мастеров по заточке ножей на станке

При работе на точильном станке пригодятся советы специалистов:

  1. Чтобы избежать перегревания лезвия ножа, нужно пользоваться точильными аппаратами на низкой скорости.
  2. Если невозможно уменьшить скорость вращения насадок, стоит держать рядом емкость с холодной водой для периодического охлаждения нагретого предмета.
  3. Не проверять остроту клинков пальцами: это чревато порезами и занесением инфекции. В таких случаях используют тесты с листом бумаги, помидором.
  4. Во время заточки отскакивают металлические частицы, крошка от насадки. Поэтому мастера рекомендуют применять средства защиты (очки, одежда с длинными рукавами, перчатки).
  5. Чтобы ножи длительное время оставались острыми, необходимо их правильно хранить: помещать в отдельные деревянные отверстия или на магнитную панель.
  6. Использовать острые орудия по назначению. Допустимо резать на деревянной поверхности. Стекло, пластмасса, железо приводят к деформированию лезвия и потере остроты.

Если четко придерживаться алгоритма работы на точильном станке, то восстановить лезвие клинка будет под силу и новичку. Использование полученных рекомендаций поможет избежать распространенных ошибок в заточке ножей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector