Описание цеха металлообработки
Цех металлообработки
Ежемесячно наша компания изготавливает более 30 заказов — ПОСМОТРИТЕ ФОТО ИЗГОТОВЛЕННЫХ ДЕТАЛЕЙ .
Металлообработка — широкий спектр процессов по формированию отдельных узлов, элементов, конструкций и изделий. Методы обработки металлов можно разделить на: резание, соединение, формование. При этом применяются операции: плакирование, термообработка и газотермическое напыление, антикоррозийная обработка, рубка и резка, токарная, фрезерная и пластическая обработка на станках, шлифовка, создание отверстий, упрочнение, нанесение декоративных покрытий.
Компания ООО “Уралоснастка” предлагает все виды металлообработки . Современный цех металлообработки выпускает изделия с идеально гладкой поверхностью и с выверенными с точностью до долей миллиметра размерами. Такую тонкую работу позволяют производить станки с ЧПУ и инновационные технологии. Высокотехнологичная отрасль металлообработка в наши дни открыла новые возможности для бизнеса всех уровней. Чтобы получить качественную продукцию, которая бы соответствовала высоким требованиям сегодняшнего дня, необходим цех металлообработки с комплексом современных станков.
Один из самых важных материалов, открытых человеком — металл. Сегодня не существует ни одной сферы деятельности, где бы не присутствовали изделия из сплавов. Машиностроение, медицина, химическая и строительная отрасли, легкая и пищевая промышленность, атомная энергетика, авиационная и космическая техника… Список отраслей, где применяются детали, прошедшие металлообработку, можно продолжать бесконечно. Именно поэтому обработка металла — выгодный, но очень ответственный бизнес. А сам процесс является трудоемким, высокотехнологичным, требующим сверхточного дорогостоящего оборудования.
Оборудование цеха металлообработки
Наш цех металлообработки оснащен по последнему слову техники. На 1500 м.кв. площади расположены:
- прессовочные станки;
- станки для фрезерной и токарной обработки с программным управлением;
- сверлильные станки;
- координатно-пробивные прессы
- листогибочные прессы;
- электроэрозионные установки
- токарные установки автоматического типа;
- печи для термообработки металла;
Мы выполняем работы любой сложности, при необходимости разрабатываем техническую документацию и чертежи на изготовление деталей.
Услуги по металлообработке
Цех металлообработки нашей компании — хорошо налаженное, современное производство. Обработку металла проводят опытные высококвалифицированные специалисты, имеющие специальное техническое образование. Мы оказываем качественные услуги по изготовлению и ремонту изделий, приспособлений и инструментов. Виды проводимых работ:
- пламенная, лазерная, гидроабразивная резка;
- штамповка;
- фрезерные и токарные работы;
- порошковая окраска;
- сварочные работы.
- исправление изъянов на заготовках;
- разметка металла;
- резка металлов механизированным или ручным инструментом;
- ручная рубка;
- ручное опиливание;
- нарезание резьбы;
- получение фасок, конических и цилиндрических углублений, отверстий.
Плазменная резка проводится на станках с ЧПУ, что дает возможность минимизировать потери металла и сделать предельно точный раскрой заготовок. Токарная обработка необходима для изготовления деталей, которые являются телами вращения — дисков, валов, муфт, фланцев и пр. Фрезерование позволяет получить изображение на поверхности металла любой сложности. Применяется чаще всего для декоративной обработки изделий из металла, например, для изготовления табличек с изображениями и рельефными буквами.
Установка лазерной резки обеспечивает максимально точный раскрой листовых металлов. Листогибочные прессы имеют функцию «моделирование процесса гибки». Координатно-пробивные прессы применяются для изготовления перфорированных изделий. По желанию заказчика, перфорация листов может быть выполнена с декоративными отверстиями, с любым шагом.
Преимущества работы с нами
Наши клиенты выбирают именно наш цех металлообработки, так как мы являемся предприятием полного цикла. Наше оборудование позволяет выпускать серийную продукцию в достаточно сжатые сроки. Наши заказчики ценят то, что у нас:
- Выпускаемая продукция имеет высокие качественные характеристики.
- Проектирование и металлообработка изделий на заказ выполняется даже по устному описанию клиента.
- Благодаря собственному оборудованию цена на продукцию оптимальна.
- Заказ сдается строго в оговоренные сроки.
Обращайтесь, и мы изготовим для вас прессовочные формы, пуансоны, матрицы разнообразных размеров, фланцы для нефтегазовой промышленности, штампы, метизы и другие виды изделий, которые полностью соответствуют европейским стандартам качества.
2.3 Описание отрасли
В отечественной металлообрабатывающей промышленности прослеживаются настораживающие тренды и тенденции, в результате которых и так невысокая конкурентоспособность отрасли может еще более сократиться. Понятно, что практически все производящие секторы российской (да и мировой в целом) промышленности переживают сейчас нелегкие времена. Однако поиск путей выхода из сложных условий и адаптация под складывающуюся на рынке ситуацию все же должны вестись с учетом имеющихся и перспективных экономических реалий.
Металлообрабатывающее оборудование советских времен, используемое многими предприятиями отрасли, устарело технически, технологически и морально, во многих случаях — изношено до предела. А от качества режущего инструмента зависит не только качество готовых металлоизделий, но и себестоимость конечной продукции. Импортное металлообрабатывающее оборудование известных брендов может гарантировать качество, но мало кто из отечественных производителей в состоянии позволить себе закупку таких фондов, которые, к тому же, кроме изначально высокой цены, облагаются таможенными пошлинами.
В случае, когда предприятие найдет необходимые финансовые средства (взяв кредит, например, или оформив договор лизинга), то стоимость готовой металлопродукции, произведенной на этом высококачественном оборудовании, будет столь высока, что изделия на нашем внутреннем рынке попросту окажутся неконкурентоспособными.
Многие российские металлообрабатывающие предприятия выбирают иной путь: приобретают за рубежом оборудование низших ценовых сегментов. В этом случае и качество самого оборудования (в том числе эксплуатационная надежность, ремонтопригодность, сервисное обслуживание), и качество производимых на нем металлоизделий оставляют желать лучшего. Вступление нашей страны в ВТО стало еще одной явной угрозой для отечественных металлообрабатывающих предприятий, многие из которых уже сейчас готовы закрывать цеха и распускать персонал.
В сложившихся условиях для возрождения отрасли и обеспечения конкурентоспособности отечественной металлообрабатывающей промышленности выход видится один — налаживание выпуска или модернизации собственного оборудования.
Только высокая производительность труда, сопоставимая с параметрами аналогичных производств в высокоразвитых странах, может обеспечить реальную конкурентоспособность отечественной металлообрабатывающей промышленности, не зависящую от меняющихся экономических факторов, колебаний спроса на готовую продукцию, цен на энергоносители и сырье. Повышение износостойкости режущего инструмента, например, может дать возможность металлообработки на еще больших скоростях, увеличит ресурс инструмента и повысит эффективность производственного процесса в целом. Разумеется, разработки новейших структурированных покрытий для рабочих частей режущего инструмента находятся в компетенции отечественных ученых и исследователей. Значит, производителям необходимо осуществлять софинансирование прикладных научно-исследовательских программ, ведь выигрыш от них очевиден, причем в самой ближайшей перспективе. Однако дополнительное финансовое бремя никто брать на себя не хочет, предпочитая жить сегодняшним днем. Недальновидная позиция. А жестче говоря — путь к банкротству и разрушению отрасли изнутри.
Наша страна в сфере металлообработки отстает от западных конкурентов на два-три десятка лет. Увеличится этот разрыв дальше или сократится — в значительной мере зависит и от отечественных производителей, и от позиции государства (имеются ввиду не только субсидии металлообрабатывающей промышленности, но и финансирование опытно-исследовательских и проектно-конструкторских машиностроительных разработок), и от ситуации на рынке в целом (как на внешнем, так и на внутреннем).
Таким образом, планируется, что в новом цехе будет использоваться современное оборудование, направленное на энергосбережение производства.
Описание цеха металлообработки
Описание производства
Технологическая схема производства подшипника включает следующие операции:
— отрезку заготовки стального корпуса;
— рубку заготовок вкладышей из биметаллического листа;
— гибку вкладышей из биметаллического листа;
— механическую обработку стальных корпусов под запрессовку биметаллических вкладышей (торцовка, токарная обработка наружных и внутренних поверхностей, снятие фасок под сварку, сверловка отверстий под электрозаклепки).
— сборку корпуса с биметаллическими вкладышами;
— сварку (приварка биметаллических вкладышей к корпусу с установкой электрозаклепок);
— черновую механическую обработку изделий;
— чистовую механическую обработку изделий;
— вакуумную маслопропитку изделий;
— сборку узла трения новой конструкции;
— упаковку узла трения.
Представим технологию производства наглядным образом.
1 Предварительная обработка
1.1 Исходная заготовка — прутки и трубы из стали
1.2 Обработка давлением
1.4 Токарная обработка
2. Термическая обработка
2.1 Нагрев колец до 850 єС
2.2 Быстрое охлаждение до 40 єС (закалка)
2.3 Отпуск при температуре 170 єС
3. Финишная обработка
3.1 Шлифование торцевых поверхностей колец
3.2 Шлифование внешней поверхности наружного кольца подшипника
3.3 Шлифование поверхности отверстия внутреннего кольца подшипника
3.4 Шлифование дорожек качения наружного кольца подшипника
3.5 Шлифование дорожек качения внутреннего кольца подшипника
3.6 Суперфиниширование — обработка дорожек качения до параметров шероховатости менее Ra 0,06
Основные этапы производства тел качения подшипника
1 Предварительная обработка
1.1 Исходная заготовка — проволока из стали
1.2 Нарезка исходной заготовки
1.3 Предварительная обработка давлением — получение заготовок для тел качения с припуском около 350 мкм
1.4 Окончательная обработка давлением — обработка заготовок для тел качения до получения припуска около 100 мкм
2 Термическая обработка
3 Финишная обработка
3.1 Шлифование — обработка заготовок для тел качения до получения припуска менее 10 мкм
4 Промывка, контроль и сортировка
Основные этапы производства сепаратора
1 Механическая обработка
1.1 Исходная заготовка — стальной лист
1.3 Черновая штамповка
1.4 Чистовая штамповка
1.5 Сверление отверстий под заклепки
2. Обработка поверхностей
Соединение различных элементов подшипника, выполнение дополнительных работ (смазка, маркировка. )
2.7 Управление и организация производства
Организационная структура цеха металлообработки представлена на следующем рисунке.
Представленная структура является линейной.
Линейная организационная структура управления — это одна из простейших организационных структур управления. Она характеризуется тем, что во главе каждого структурного подразделения находится руководитель-единоначальник, наделенный всеми полномочиями и осуществляющий единоличное руководство подчиненными ему работниками и сосредоточивающий в своих руках все функции управления.
Рисунок 26 — Организационная структура цеха металлообработки
2.8 Финансовый план
В таблице 1 показан расчет объема продаж и выручки от реализации подшипников.
Таблица 1 — Расчет объема продаж и выручки от реализации подшипников
Цех металлообработки
Описание проекта:
Промышленные здания из металлоконструкций
В 2013 году компания «Андромета» закончила постройку цеха металлообработки из лёгких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК). Наша фирма занималась проектированием одноэтажного строения, изготовлением, доставкой и сборкой рамы. Клиент заказал полнокомплектное здание, включающее в себя двери, окна, ворота, ограждающие конструкции и оборудование. Все работы были выполнены за 1,5 месяца.
Технические особенности объекта
При проектировке цеха металлообработки в Новгородской области мы создали привлекательный и функциональный объект. Опытные конструктора, используя собственные наработки и технологические решения, проработали дизайн, сборочные узлы и прочие детали. Все пожелания клиенты были учтены и адаптированы под проект.
- Для увеличения площади было решено сделать здание однопролётным и облицевать сендвич-панелями. Цех металлообработки из ЛСТК получился размером 21×60×7 м. Оптимальная ширина пролётов и грамотный монтаж увеличивает эксплуатационный ресурс здания.
- Шаг рамы, на которую опирается прогон, панель покрытия и подкрановая конструкция, составил 6 м.
- Быстровозводимый каркас строения был выполнен из качественной стали 350 с цинкованным покрытием 275 г/кв.м.
- Для облицовки использовались лёгкие и простые в монтаже сендвич-панели (полистовая сборка трёхслойная). Основные преимущества материала – звуко и теплоизоляция, экологичность, огнеупорность. Высококачественные утеплители, использующиеся в сендвич-панелях, считаются негорючим материалом.
- В качестве кровли применялась трёхслойная полистовая сборка. Толщина слоя утеплителя составляет 150 мм.
- В цех металлообработки было установлено ленточное остекление высотой 1,2 м и длиной 52,8 м.
- Быстровозводимое здание было оборудовано 2-мя воротами 4×4,5 м и 2-мя воротами по 4,2×4,5 м.
Клиент остался доволен соотношение стоимости и качества. Заказчик отметил скорость работы и гибкую ценовую политику.
Почему стоит обращаться к нам?
Наша компания строит быстровозводимые здание ещё с 1991 года. За это время мы не только заняли лидирующую позицию на рынке, но и разработали собственную систему СТЕРК. Все металлические конструкции производятся на нашем заводе с соблюдением стандартов качества.
Мы гарантируем клиентам:
- Быстрое возведение здания из ЛСТК. Составление проекта, производство конструкций, доставка и сборка каркаса занимает от 1 месяца. Полнокомплектный объект с окнами, вентиляцией, дверями, воротами, ограждающими компонентами и встроенным оборудованием строиться минимум 1,5 месяца.
- Разные вариации поставки. Клиент может заказать набор компонентов для самостоятельного изготовления здания, готовый к монтажу каркас или полнокомплектный объект. При необходимости, наша фирма поможет заказчику найти строительную компанию и организует рабочий процесс.
- Первоклассное качество. Детали построек изготавливаются на специальном оборудовании с использованием новейших технологий.
- Разумную стоимость. Индивидуальный подход к клиенту позволяет составить оптимальный проект и снизить расходы на строительство.
Построенные нами здания из лёгких металлоконструкций прослужат не одно десятилетие.
Готовые проекты быстровозводимых зданий из металлоконструкций – это сочетание решений, подтверждённых реальной практикой строительства и эксплуатации зданий определенного функционального назначения, и индивидуального подхода к Вашим техническим требованиям. В этом разделе мы представляем Вам наши лучшие реализованные проекты для разных отраслей бизнеса, среди которых Вы можете подобрать подходящий для Вас проект и взять его за основу будущего здания для Вашего бизнеса.
Преимуществами заказа здания по готовому проекту является наличие его реальной апробации (аналогичное здание уже было построено и подтвердило свою эффективность) и быстрый срок его изготовления и поставки. Если Вы заказываете заранее запроектированное здание, объем работ по подготовке технической документации для его изготовления и монтажа существенно сокращается. Основные конструктивные элементы здания уже запроектированы и будут взяты из библиотеки проектов. Проектировщикам необходимо будет только провести адаптацию проекта здания к Вашим индивидуальным условиям и техническим требованиям, в частности:
— рассчитать нагрузки для подготовки задания на фундамент с учетом устанавливаемого оборудования и местных геодезических условий,
— внести в проект Ваши индивидуальные требования по расположению, размеру и количеству окон, дверей, ворот и других функциональных элементов, предусмотреть доборные элементы, необходимые для их монтажа,
— отразить в проекте выбранный Вами вид ограждающих конструкций стен и кровли здания.
Разумеется, эти работы тоже потребуют определенных затрат времени, ведь мы в компании «Андромета» работаем по принципу индивидуального подхода к каждому проекту и стараемся сделать Ваше здание максимально удобным, экономичным и функциональным именно для Вас. Но по сравнению с разработкой проекта «с нуля» такая адаптация готового проекта пройдет гораздо быстрее. Далее Ваш заказ будет передан в производство, а поскольку все наши здания собираются из готовых стандартизованных элементов, исполнение такого заказа будет сводиться к комплектации его деталями со склада, а в случае их нехватки или отсутствия – изготовления недостающих деталей.
В случаях, если Ваши технологические потребности выходят за рамки наших серийных решений, компания готова разработать проект и изготовить промышленное здание по Вашему индивидуальному техническому заданию.