Milling-master.ru

В помощь хозяину
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль из литейного цеха

wine_street

WineStreet

In vino veritas!

Коктейли из Советского Союза

Что вы себе представляете, когда слышите это словосочетание? Наверняка, какие-нибудь сумасшедшие смеси на основе одеколона со стойким запахом «Красной Москвы» или водку, смешанную с водкой.

Давайте будем честными и признаемся, что до 90-х дела с алкоголем в нашей стране обстояли не очень-то хорошо. Действительно, многие не брезговали алкоголем, а те, кто брезговал, пил горькую, то есть водку.

Но была и другая сторона. Не стоит забывать, что интеллигенция у нас никуда не делась, и ей были известны более тонкие и элегантные напитки.

Мало того, в Москве до какого-то момента существовал так называемый «Коктейль-Холл», в котором точно не подавали какую-нибудь гадость.

Небольшая историческая справка

«Коктейль-холл» появился перед войной и мгновенно приобрел огромную популярность. Такую, что попасть в него было не так и просто, хотя и заведение, вроде, не для всех и каждого — всегда у него стояла длиннющая очередь. В основном, «Коктейль-холл» посещала интеллигенция: гуманитарии и технари, артисты, композиторы.

Сам «Коктейль-холл» состоял из двух этажей, на втором всегда играла музыка. И это был джаз, который в те времена власти не жаловали. Так что было в этом что-то диссидентское. Некоторые копили деньги, чтобы хотя бы раз прийти сюда и заказать бокал коктейля.

«Коктейль-холл» находился на улице Горького, сейчас это Тверская улица.

Это заведение было закрыто в 1968 году. Считается, что его перепрофилировали, так как номинально он остался: в 80-е здесь на втором этаже находился унылейший кафетерий с не очень-то приятным кофе.

Но остались все же рецепты, некоторых коктейлей, которые подавались в «Коктейль-Холле». Например, любимый многими достаточно простой (по современным меркам) коктейль Маяк: ликер, яйцо и коньяк. Хотя, на самом деле, коктейльная карта этого заведения была невероятно огромной. Серьезно, с ней не по силам тягаться даже современным заведениям. По количеству страниц ее превосходят разве что телефонные справочники. И то не точно.

Но, к сожалению, не все рецепты, точнее, почти все не сохранились для потомков. Так, например, канул в Лету рецепт самого популярного в те времена коктейля — Карнавал.

Но вот некоторые коктейли, которые готовили в «Коктейль-холле»:

Волга

Волга — это:

  • Водка Столичная: 35 гр
  • Мятный ликер: 10 гр
  • Апельсиновый ликер: 15 гр
  • Лимонный сок: 25 гр
  • Сахарный песок: 5 гр
  • Лед: по вкусу

Готовить просто: смешать все ингредиенты.

Вишневый

Вишневый коктейль — это:

  • Вишневый ликер: 50 гр
  • Шампанское: 100 гр
  • Вишневый компот: 25 гр
  • Лимон: 1 долька
  • Консервированные фрукты

Готовить просто: смешать ингредиенты в бокале со льдом и украсить фруктами.

Старый Томас

Старый Томас — это:

  • Ликер «Ванна Таллин»: 50 гр
  • Сок красной смородины: 75 гр
  • Вишневый компот: 25 гр
  • Лимон: 1 долька
  • Вишня: 4-5 ягод
  • Лед: по вкусу

Готовить чуть сложнее: сделать сахарный край у бокала, смешать ликер, компот и сок, добавить дольку лимона и ягоды. Подавать с жареным миндалем.

Где они в советское время брали все эти ингредиенты для коктейлей, мы не в курсе. Мы лишь можем предложить вам воссоздать парочку их, чтобы окунуться в атмосферу интеллигентных Советов.

А купить алкоголь для этих исторических коктейлей, вы всегда можете в магазине WineStreet.

Recent Posts from This Journal

Антисептик из алкоголя

Так уж вышло, что в нашем коллективе поселилось небольшое беспокойство по поводу нового Коронавируса (ну ладно, мы немного запаниковали). Тех, кто…

Запуск женских блендов виски от Diageo

Феминистические настроения в мире виски становятся все более ощутимыми. Связано это с тем, что все больше представительниц слабого пола имеют особое…

Стили шампанского – какое оно бывает?

Винтажное, блан де блан, розе и другие виды! Давайте разберемся в стилях шампанского и больше не смутимся у прилавка. Белое…

Вдова нашего времени и кюве Femme de Champagne

Считается, что во многом шампанское обязано вдовам своего времени. Это и вдова Клико, и Луиза Поммери, и Ольри-Редерер и другие. В современном…

Курс доллара, Коронавирус и винная индустрия

Что будет с вином в свете последних событий? Сильно ли курс валют и вспышка Коронавируса повлияют на рынок алкогольных напитков?…

Читать еще:  Лгм технология литья

Дегустация шампанского Дюваль-Леруа

Расскажем все о самом маленьком шампанском доме среди больших, самом большом доме среди маленьких — Duval-Leroy. Этот дом появился еще в 1859 году,…

Коронавирус и карантин

Эпидемия Коронавируса пугает многих, ведь, несмотря на жесткие меры, он до сих пор распространяется по разным странам. А там, где он уже давно…

Падение рубля — что ждет алкоголь?

9 марта произошло самое резкое падение за день с 1991 года. Доллар поднялся до 74, а евро до 85 рублей. Случилось это из-за снижения цен на нефть,…

Пиво на стадионы! За или против?

Пиво скоро сможет вернуться на российские стадионы. Запрещено оно уже не менее 15 лет из-за футбольного переполоха в 2002 году. Тогда на Манежной…

Один день в литейном цехе

Наконец мы добрались до сердца ювелирного производства — литейного цеха, или, как его чаще называют ювелиры, литейки. Здесь под горячим металлом плавится воск, и хрупкие восковые модели превращаются в золотые или серебряные изделия.

Мы заглянули в литейный цех компании SOKOLOV, чтобы увидеть всё своими глазами.

Знакомьтесь: литейщик

Интересно, что профессия литейщика — одна из самых традиционных в России. Применяемые изначально бронза и медь позже сменились на золото и серебро, постепенно совершенствовалось оборудование, но тонкости процесса отливки ювелирных изделий передавались из поколения в поколение.

Наверное, поэтому литейщики чем-то напоминают кузнецов: как правило, это крепкие сильные мужчины, которые «на ты» с горячим металлом, раскалёнными печами и без труда справляются с различными инструментами, чьи внушительные размеры никак нельзя назвать ювелирными.

Изготовление литейной формы

Как нам уже известно, будущие изделия поступают на участок литья в виде воскового блока, или ёлки. Поэтому для отливки украшений в металле необходимо сначала изготовить специальную форму. Этот процесс получил название формовки.

Для этого восковая ёлка помещается в металлический цилиндр — опоку, которая ставится на круглую резиновую подставку, или, как её забавно называют литейщики, галошу. Литейные формы изготавливаются из специальной формовочной массы — сухой смеси различных огнеупорных веществ (гипса, кремния, кварца и других), замедлителей, связующих и воды.

Всё это засыпается в похожий на большой миксер смеситель и, как в лучших кулинарных рецептах, «взбивается до получения однородной массы». Затем раствор аккуратно заливается в опоку, которая ставится на вибростол. Это необходимо для того, чтобы масса дала усадку, а в литейной форме не было пустот и воздуха.

Для прокалки и выплавления восковых моделей опоки ставят в специальные печи, температура в которых может достигать 1000 градусов цельсия. Нагревается литейная форма в 2-3 приёма с периодическими выдержками. В итоге воск выплавляется и освобождает пространство для золота или серебра.

Интересно, что готовая опока охлаждается до температуры заливки со скоростью 100 градусов в час.

Заливка металла

Когда опока прокалена, приходит время заливки металла.

Золото или серебро загружается в одну из форм специальной установки для центробежного литья, а в другую форму ставится охлаждённая опока. При этом из всей системы выкачивается воздух, образуется вакуум, и происходит закачка гелия. После этого устанавливается необходимая температура, и в опоку заливается металл.

Готовая форма достаётся с помощью больших щипцов на длинной ручке с говорящим названием «ухват» и охлаждается под действием мощных вентиляторов, а затем — воды. Формомасса вымывается, и литейщик достаёт из опоки золотую или серебряную ёлку.

Литьё с камнями

При изготовлении некоторых изделий с фианитами камни закрепляются ещё на участке восковки, поэтому в металле отливаются модели уже с готовыми вставками.

Процесс так называемого литья с камнями практически не отличается от обыкновенного литья. Однако для того чтобы не повредить вставки, опока прокаливается при более низких температурах, а для формовки нередко используется специальная формомасса.

Когда воск выплавляется, камни прочно удерживаются в гипсе, а пустоты занимает драгоценный металл.

Эта технология используется в ювелирном производстве уже более 20 лет. Она очень популярна за границей и всё чаще применяется в России.

Читать еще:  Перечислите этапы при разработке технологических процессов

Финишные операции

Для полной очистки от формовочной массы драгоценную ёлочку промывают под сильным напором воды. Затем её высушивают и срезают готовые изделия ручными или автоматическими ножницами.

Украшения взвешиваются и отправляются на дальнейшую проработку.

Реконструкция литейного цеха мощностью 30 000 т/год

Белорусский национальный технический университет, машины и технология литейного производства,

Специальность 1-36.02.01 «Машины и технология литейного производства»

Дипломный проект «Реконструкция литейного цеха Белоозерского энергомеханического завода»

Пояснительнаязапискадипломногопроектасостоитиз 169 страниц;
8 рисунков; 70 таблиц; 57 источников.
Объектом разработки является шихтовое, смесеприготовительное, плавильное, стержневое, формовочно-заливочно-выбивное и термообрубное отделения литейного цеха Белоозёрского энергомеханического завода
Цель проекта: Разработка технологической планировки, технологии получения отливок, расчет и подбор оборудования для реконструкции литейного цеха.
В процессе проектирования выполнены следующие разработки:
 маркетинговые исследования;
 обоснование и расчет производственной программы, оборудования и отделений;
 разработка технологии изготовления типовой отливки цеха;
 организация производства и расчет технико-экономических показателей производства;
 расчет механизма наклона индукционной тигельной печи 2500 Ecoкомпании «Eges»;
 охрана труда.
Областью возможного практического применения являются как отдельные участки, так и литейный цех в целом.
Студент-дипломник подтверждает, что приведённый в дипломном проекте расчётно-аналитический материал объективно отражает состояние разрабатываемого объекта, все заимствованные из литературных и других источников теоретические и методологические положения и концепции сопровождаются ссылками.

Введение 9
1 Краткое описание ОАО «БЭЗ» 10
2 Технико-экономическое обоснование необходимости реконструкции литейного цеха 13
3 Постановка целей и задач дипломного проекта 17
4 Маркетинговые исследования 18
4.1 Определение целей исследования 18
4.2 Определение методов исследования 18
4.3 Определение метода сбора данных 19
4.4 Результаты маркетинговых исследований 20
5 Обоснование и расчет производственной программы, оборудования и отделений цеха 28
5.1 Программа и номенклатура цеха 28
5.2 Определение серийности производства 30
5.3 Расчет фонда времени работы оборудования 31
5.4 Расчет плавильного отделения 32
5.5 Расчет формовочно-заливочно-выбивного отделения 36
5.6 Расчет стержневого отделения 42
5.7 Расчет смесеприготовительного оборудования 45
5.8 Расчет термообрубного отделения 51
5.9 Расчет шихтового отделения 56
6 Технология изготовления отливки 60
6.1 Характеристика и область применения литой детали 60
6.2 Обоснование и выбор технологии изготовления отливки 61
6.3 Разработка чертежа литейно-модельных технологических указаний 63
6.4 Расчет элементов литниковой системы 65
6.5 Расчет, подготовка и хранение шихтовых материалов 72
6.6 Плавка стали 110Г13Л в печах ДСПТ-6 77

6.7 Подготовка и хранение формовочных материалов 83
6.8 Проектирование модельно-опочной оснастки 84
6.9 Изготовление стержней по cold-box-amin-процессу 87
6.10 Описание процесса формовки, заливки, охлаждения и выбивки отливок из форм 89
6.11 Регенерация формовочной и стержневой смеси 93
6.12 Финишные операции изготовления отливок 95
6.13 Возможные дефекты отливок и методы их предотвращения 98
7 Экономическая часть проекта 100
7.1 Расчет величины капитальных вложений 100
7.1.1 Составляющие капитальных вложений 100
7.1.2 Капитальные вложения в здания 103
7.1.3 Капитальные вложения в рабочие машины и оборудование 103
7.1.4 Капитальные вложения в транспортные средства 104
7.1.5 Капитальные вложения в производственный инвентарь 104
7.2 Расчет себестоимости продукции 105
7.2.1 Расчет затрат на шихтовые и вспомогательные материалы 105
7.2.2 Расчет затрат на виды энергии, топливо, воду 108
7.3 Расчет численности и фонда заработной платы работающих 113
7.3.1 Расчет численности работающих 113
7.3.2 Назначение заработной платы основным рабочим 114
7.4 Определение общепроизводственных расходов 116
7.5 Расчет себестоимости 118
7.6 Определение чистой прибыли 119
7.7 Основные показатели эффективности 120
8 Охрана труда 123
8.1 Производственная санитария, техника безопасности и пожарная профилактика 123
8.2 Потенциально опасные и вредные производственные факторы 125
8.3 Метеорологические условия 127
8.4 Вентиляция 130
8.5 Производственное освещение 131

8.6 Шум, вибрация 132
8.7 Электробезопасность 133
8.8 Требования безопасности к технологическому процессу 134
8.9 Санитарно-бытовые помещения 135
8.10 Пожарная профилактика 136
8.11 Расчет экранирования индуктора тигельной печи 137
9 Описание и расчет специальной части проекта 139
9.1 Описание и область применения рассчитываемого механизма 139
9.2 Расчет механизма наклона индукционной тигельной печи 139
Заключение 142
Список использованных источников 144
Приложение 148

Состав: Планировка цеха реконструированного (СБ), Спецификация планировки цеха (СП), Планировка цеха базового, Технико-экономические показатели проекта, Печь индукционная 2500ECO «EGES» (СБ), Спецификация печи 2500 ECO «EGES» (СП), Монтаж моделей (СБ), Спецификация монтажа моделей (СП), Форма в сборе (СБ), Спецификация формы в сборе (СП), Чертеж типовой отливки, Пояснительная записка (ПЗ), Презентация,

Читать еще:  Технологический процесс сталелитейного производства

Коктейль из литейного цеха

Характер технологического процесса является наиболее важным фактором в отношении влияния на внешнюю окружающую среду, а следовательно и на гигиенические условия труда, в производственных помещениях. Поэтому наиболее целесообразно рассматривать вопросы гигиены труда в разрезе основных цехов, какими для предприятий машиностроительной промышленности являются литейные, кузнечные, термические, механические и механосборочные. Первые три цеха составляют группу подготовительных, остальные относятся к металлообрабатывающим или к холодным цехам машиностроительной промышленности.
Ко второй группе принадлежат также электросварочные, гальванические и малярные цехи.

Технологическая сущность литейного производства заключается в получении деталей и изделий из расплавленного металла путем заливки его в непостоянные, приготовленные из земли формы или в формы постоянные, сделанные из металла (кокильное литье) и других материалов (гипс). Литье — один из распространенных процессов современной машиностроительной промышленности: более 75% по весу всех обрабатываемых деталей машин и оборудования являются литыми.
Среди технологических процессов обработки металла литейное производство по разнообразию операций является наиболее сложным и трудоемким.

Основные процессы этого производства: подготовка материалов для плавки и загрузки их в печи, плавка металла, выпуск и заливка в формы, приготовление формовочной и стержневой земли, приготовление форм и стержней, выбивка изделий из форм, обрубка и очистка изделий.

Условия труда в литейных цехах. Важнейшими санитарно-гигиеническими факторами, определяющими условия труда в литейных, являются пыль, метеорологические условия, лучистая энергия, токсические и раздражающие газы, шум и значительное физическое напряжение при выполнении немеханизированиых процессов и операций.

Пыль в литейном цехе машиностроительной промышленности. Наиболее неблагоприятными процессами в отношении запыленности воздуха в литейных цехах являются пескоструйная очистка литья, выбивка литья и приготовление формовочной земли. Другие процессы, как обрубка литья (за исключением производимой пневматическими зубилами), обдирка на искусственных камнях и приготовление форм, сопровождаются меньшей запыленностью. Так, запыленность воздуха в литейных цехах колеблется в среднем от 10 мг/м3 при процессе приготовления форм до 20—80 мг/м3 при выбивке и очистке литья пневматическим инструментом и достигает многих сот миллиграммов при пескоструйной очистке литья свободной струей.
Неблагоприятное действие пыли, выделяющейся в воздух литейных цехов, определяется высоким содержанием в ней ангидрида кремниевой кислоты (SiO2), примерно от 20 до 90%, и большим процентом пылинок, имеющих: размеры до 2 u.

Метеорологические условия в литейном цехе машиностроительной промышленности. Неблагоприятные метеорологические условия в виде высокой температуры воздуха и воздействия лучистого тепла наблюдаются лишь при таких процессах производства, как плавка и заливка металла, отжиг изделий и в значительно меньшей степени сушка стержней и форм и выбивка остывающих отливок. Остальные процессы производства совершаются при нормальной или даже пониженной температуре в полуотапливаемых помещениях (очистка литья).

В литейных конвейерного литья горячие процессы производства — плавка, заливка и выбивка, как правило, изолированы от холодных — формовки и очистки. В литейных рассеянного литья (немеханизированные литейные) при параллельном режиме производства процессы плавки, заливки, формовки и выбивки не только совершаются в одном помещении, но иногда выполняются одними и теми же лицами (формовка, выбивка).

Средняя температура воздуха в летнее время в литейных конвейерного типа колебалась (при наружных температурах 25—30°): в плавильно-заливочиых отделениях в пределах от 34,1 до 37,4°, в выбивных — от 36 до 37,3°, в формовочных — от 27 до 32°. В литейных рассеянного литья при ступенчатом режиме производства, когда процессы формовки, заливки и выбивки разделены во времени,, температура воздуха применительно к климатическим условиям Московской области колебалась в летнее время при отдельных процессах, следующим образом: при формовке — от 20 до 25°, при заливке — от 30° до 35°, при выбивке — от 25 до 30°.

Лучистая энергия в литейном цехе машиностроительной промышленности. Кроме того, рабочие некоторых профессий литейных цехов подвергаются воздействию лучистой энергии: сталевары—2,4—5,2 кал/см2- мин., заливщики — 0,7—1,8 кал/см2-мин., шлаковщики— 0,8—3 кал/см2-мин., выбивщики — 0,3—2,5 кал/см2-мин.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector