Milling-master.ru

В помощь хозяину
17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отрезной станок из циркулярки своими руками

Как сделать отрезной станок из циркулярной пилы

Отрезной станок – это электроинструмент, который используется для точной резки дерева, пластика и металлов. Отрезная пила имеет фиксированное лезвие, прикрепленное к подвижному рычагу, который вращается над небольшим верстаком. Отрезные пилы используются для создания грубого начального абразивного резания в желаемом материале, таком как дерево, металл и т. Д. В принципе, режущая пила представляет собой тяжелый двигатель с электроприводом, который вращает высокоскоростной абразивный отрезной круг. Широкий спектр деталей может быть обработан с помощью этого станка для резки. Станок для отрезания пилы может выполнять прямую начальную абразивную резку в материале, чтобы либо сделать деталь лучшего обрабатываемого размера, либо создать грубый контур желаемой формы материала. Станок для резки пилы используется на начальных этапах разработки проекта из-за чернового качества, присутствующего в его работе.

Обычно отрезные станки используют композитные фрикционные лезвия для абразивной резки стали. Абразивные круги являются расходными материалами, так как они изнашиваются на протяжении всего разреза.

При изготовлении раскройного станка своими руками я использовал 7-дюймовый дисковый станок.

Как сделать :-

Сделать базу: –

Для базовой пластины я использовал 19мм лист фанеры из 12” * 10” размера. Поэтому в первую очередь разрезаем фанеру размером 12 “* 10”. Затем после того, как прикрепить блок круглого опорных пил и также четыре блока в четыре угла опорной плиты.

Присоедините циркулярную пилу: –

Второй шаг прикрепить циркулярную пилу с опорной плитой. Я использовал 7 ”циркулярную пилу в этом станке. Я использовал 4” петлю для крепления циркулярной пилы с опорной плитой.

Блок поддержки пружины и заготовки: –

Это последний шаг изготовления станка для резки. Установите пружину с циркулярной пилой и опорной плитой. Также прикрепить опорный блок заготовки на опорную плиту для поддержки заготовки во время операции резания.

Присоедините 7 ”лезвие к циркулярной пиле. Вы можете использовать как лезвие TCT для дерева, так и лезвие для металла.

Теперь станок для резки пилы готов к использованию.

Смотрите видео, приведенное ниже.

mistrymaketool.com

Циркулярный станок из ручной пилы — легко!

Как я уже писал в одной из прошлых заметок , при увлечении столярным делом как хобби на начальном этапе вполне достаточно исключительно ручного инструмента. Это действительно так при небольшом количестве и малой сложности изготавливаемых изделий. Однако со временем многие мастера начинают замечать, что на выпиливание деталей лобзиком и последующую шлифовку тратится достаточно много времени. Ведь как бы хорош не был ваш навык пиления лобзиком, все равно прямой рез редко получается идеально ровным и почти всегда требуется доводка детали ленточной шлифовальной машиной. Именно для ровного прямого реза многие мастера задумываются о приобретении циркулярного станка .

Стоимость такого станка велика и возникает вопрос целесообразности такой дорогостоящей покупки для своего хобби. Я тоже задумался, стоит ли мне покупать эту вещь, если я планирую использовать ее не чаще одного или двух раз в неделю для того чтобы сделать несколько распилов? Я решил, что не стоит. Тем более, что такому станку есть более простая и дешевая альтернатива, которая в тоже время способна обеспечить достаточный уровень качества и скорости прямолинейно пиления. Это альтернатива – установка ручной циркулярной пилы в стол . Способ широко известен, в интернете можно найти множество вариантов самостоятельного изготовления. Далее я расскажу о своем варианте: я старался все сделать максимально просто.

Читать еще:  Лазерный станок для резки труб в украине

В первую очередь необходимо основание для стола . Его можно сделать самостоятельно из брусков либо взять за основу старый ненужный стол, если он у вас есть. В моем случае у меня был старый стол из ИКЕА, с которого я снял крышку. Каркас стола (размер 760х760мм) оказался довольно крепким – на фото видно, что ножки крепятся к царгам металлическими уголками. Предварительно затянув болты на уголках и выровняв геометрию, я соединил ножки внизу для увеличения жесткости конструкции. Для этого я взял бруски 30х40, чтобы соединить ножки по периметру, и рейки 20х30 для соединения крест-накрест (крепление – саморезы). В будущем можно будет сделать там полку для мелочей.

Для крышки стола я взял наверное самый бюджетный материал – нешлифованную фанеру 15мм. Для удобства транспортировки и экономии времени на пилении лобзиком, попросил прямо в магазине выпилить мне крышку стола в размер (1000х800мм). В крупных магазинах или на базах обычно есть такая возможность. Размеры крышки я выбирал из соображений удобства работы с заготовками, размеров имеющегося подстолья и размеров помещения мастерской. Если место в вашей мастерской ограничено, придется пойти на компромисс в размерах крышки стола — оцените какой размер вам реально необходим исходя из наиболее часто обрабатываемых заготовок. К слову, размеры стола вышеупомянутой Макиты — 726х984мм.

Пару слов о самой пиле . Основными критериями выбора были: глубина пропила, наличие плавного пуска и внушающая доверие металлическая подошва. Руководствуясь принципом « приемлемое качество за адекватные деньги », и посмотрев отзывы, остановился на пиле Интерскол ДП 210/1900ЭМ. Пока ничего ни хорошего, ни плохого о ней сказать не могу – мало пользовался. Паспортная глубина пропила под 90 градусов у этой пилы 75мм, соответственно при использовании столешницы из фанеры 15мм, эффективная глубина пропила должна остаться 60мм, что вполне удовлетворяет моим нуждам. Я пишу здесь «должна остаться» потому, что по факту получилось немного меньше, но об этом позже.

Далее переворачиваем столешницу вверх дном и приступаем к основному этапу – разметке . Я называю разметку основным этапом, потому что от правильного позиционирования пилы на этом этапе зависит успех всего предприятия. Распиловочный стол с кривым резом довольно бесполезная вещь, поэтому внимательно проверяйте перпендикулярность пилы к краям столешницы. Также учтите, что царги стола могут мешать расположению пилы слишком близко к краю стола. Я выбрал положения пильного диска на 50мм левее середины стола.

После разметки я взял кусок фанеры 10мм и сделал из нее ограничительную планку по периметру всей подошвы пилы. Для этого я обвел подошву и выпилил лобзиком и прикрепил на саморезы к столешнице. Эта деталь нужна, чтобы зафиксировать пилу в рабочем положении и избежать смещения пилы из-за вибрации.

Затем нам нужно прикрепить пилу к столешнице. Подошва пилы слева имеет два отверстия, удобные для крепления (на фото видно только одно). А вот слева подходящих отверстий нет. Поэтому я зашлифовал узкую полоску из фанеры 10мм и использовал её как проставку между подошвой пилы и прижимающей деталью из той же фанеры и скрепил эту конструкцию саморезами.

Для собственно крепления пилы к столешнице использовал болты М6, под которые просверлил отверстия и обработал их с лицевой стороны стола перьевым сверлом на 12мм, для того чтобы утопить шляпки болтов. Также использую шайбы, шайбы гровера и самоконтрящиеся гайки. Вернее для первого пропила беру обычные гайки, так как пилу еще нужно будет снимать, но потом заменю на самоконтрящиеся.

Читать еще:  Настольный станок лазерной резки

11 простых самодельных станков нужных в любой мастерской

Домашняя мастерская — это не цех по производству мебели, и просто нереально иметь в ней весь спектр нужных станков. Поэтому, часто приходится приспосабливать какие-то инструменты под определенные задачи, и часто получаются самодельные станки не уступающие по качеству заводским.

В этой публикации я решил сделать подборку самодельных станков которые уже были на канале. К каждой позиции будет краткое описание и ссылка на подробную, пошаговую публикацию.

Но прежде чем начать:

Перед тем как приступим к обзору хотелось бы предупредить, что самодельные станки могут быть очень опасны, если их неверно проектировать, собирать или использовать. Решение собирать какой то станок вы принимаете на свой страх и риск. И конечно же не забываем про технику безопасности.

1 — Простая циркулярная пила из обычной дрели

В этой публикации из обычной дрели мы сделаем простенькую циркулярную пилу с параллельным упором. Конечно же эта подделка не заменит полноценный станок, но на первое время она может здорово выручить.

2 — Очень простой мини шлифовальный станок

Часто бывает нужно обрабатывать небольшие изделия и заготовки и тут-то маломощное, и хрупкое оборудование может очень и очень пригодится. Ну, что давайте соберем мини шлифовальный станок для небольших заготовок и изделий.

3 — Простая направляющая для ручной циркулярной пилы

Конечно же есть ручные циркулярки с направляющими в комплекте, но стоят они весьма недурно, так, что давайте сообразим простенькую направляющую для обычной ручной циркулярной пилы.

4 — Делаем ручной фрезер из обычной дрели

Конечно, полноценным станком это не назовешь, но в итоге вместо дешевого инструмента у нас будут возможности дорогого. Фрезер, просто незаменимый инструмент, но у начинающего мастера его просто может не быть. Выход прост, можно сделать ручной фрезер из простой дрели своими руками, и пользоваться им до тех пор, пока не появится возможность купить настоящий.

5 — Простой распиловочный станок из ручной циркулярной пилы

С помощью пары брусков и алюминиевых угольников можно соорудить очень качественный станок, или скорее, жесткую направляющую для циркулярки. Подобное приспособление позволит намного ускорить и облегчить работу с циркулярной пилой.

6 — Распиловочный станок из лобзика

Можно приспособить лобзик вместо ленточной пилы, а можно сделать весьма неплохой распиловочный станок. В итоге у нас получится импровизированная погружная пила из электролобзика.

7 — Простой сверлильный станок из шуруповерта

Очень часто, при изготовлении разнообразных изделий, нам нужно делать отверстие строго под углом 90 градусов. Сделать такое отверстие «на глаз» практически невозможно. Для этого дела можно с легкостью приспособить шуруповерт, всего пару часов и у нас в руках окажется очень неплохой сверлильный станок.

8 — Большой сверлильный станок из дрели

Сделать отверстие точно под углом 90 градусов обычной дрелью дело не простое. Самодельный сверлильный станок не просто облегчит эту задачу, но и даже расширит функционал дрели. Давайте посмотрим, как можно собрать качественный сверлильный станок.

Читать еще:  Гидроабразивная резка купить станок цена

9 — Ленточная пила из электролобзика

При желании обычный электролобзик можно успешно трансформировать в ленточную пилу. Если вы собрались вырезать не очень толстые фигуры из фанеры или дерева, то этот станок придется вам по вкусу.

10 — Ленточный шлифовальный станок из дрели

Приходится часто шлифовать дерево или другие материалы, и надоело делать это в ручную? Обычная ручная дрель позволит весьма облегчить данный процесс!

11 — Токарный станок из дрели

Токарный станок — вещь, весьма полезная и поможет решить множество задач. Приложив немного усилий из обычной ручной дрели можно получить весьма неплохой токарный станок, который как минимум поможет протянуть до того времени, когда в мастерской появится настоящий.

Городим циркулярный станок из ручной циркулярки

Понадобился мне, намедни, циркулярный станок. А его, совершенно случайно, не оказалось под рукой. Отдавать больше десятки (самый минимум за голимый китай) не позволяет бережливое земноводное, но нужда от этого не становится меньше. Есть, конечно, лобзики-фигобзики, но это не решение, поскольку, нужна, какая-никакая, производительность и точность. Пришлось запрягать изобретательность и трудолюбие.
Итак, мы имеем, ручную циркулярку,
приличный кусок 15й фанеры, кусок уголка, всякие болтики-винтики, дрель, да ручной(не дикий) фрезер. Ещё три-четыре совершенно не занятых часа. Которые нам и предстоит занять рукоблудием ( елы-палы, мой андроид знает слово «рукоблудие». Откуда бы?).
Дальше больше текста чем картинок.
В наличии у нас слабооконтуренный обрезок фанеры, позволяющий получить прямоугольник 1000х700мм и толщиной 15мм. И, в первую очередь, получаем его, пользуясь лобзиком.
Далее вырезаем лобзиком прямоугольную дыру, позволяющую запихнуть циркулярку в фанеру. И по контуру, фрезером, выбираем углубление, которое даст утопить стол циркулярки вровень с плоскостью «фанэрки».
Роняя слезы, дырявим 5м сверлом несколько дырок в столе циркулярки (и в «фанэрке») , которые позволят закрепить циркулярку на листе. Не забываем зазенковать отверстие, дабы полностью погрузить в него головку винта (не пугайтесь, скорей всего, стол циркулярки из слабопрочного и сильномягкого люминия). Да, циркулярке это не навредит (ээээ, я надеюсь).
Таким образом, мы имеем закреплённую в куске фанеры циркулярку.

Таким образом, мы имеем закреплённую в куске фанеры циркулярку.
Но нам ещё не хватает упора, чтоб пилить как надо, а не как придется. Что ж, берём имеющийся под рукой уголок из конструкционного железа (а ваще, можно и деревяшку) и ваяем из него упор.
В листе фанэрки делаем прорези с помощью дрели и лобзика.

Искомый станок готов?
Ага! Прикрутить проволовкой курок циркулярки и можно пилить!
Ну, да! Тока стремно. Поскольку выключить пальцерезку можно, только выдернув вилку циркулярки из розетки.
Не годно! Теряя сознание от шока из-за отлетевших в сторону пальцев, не совсем комфортно вспоминать о розетке. А иначе я лежу на полу, заливая его своими жидкостями, а циркулярка продолжает весело крутиться.
Выключатель должен быть просто и быстро доступен!
Как ни странно, под рукой оказывается переключатель, розетка и метр двужильного провода.

Вот теперь, и правда, все.

Это, конечно, не идеал, с точки зрения функциональности, да и безопасности (чё уж там), но, на крайняк, сойдёт.
Да, фотографировал на болгарку.
Иии, ещё, берегите пальцы, пожалуйста! Циркулярка — самый развеселый инструмент в этом отношении (если не считать болгарки с пильным диском. Но это для героев, сильных духом!)))

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector