Milling-master.ru

В помощь хозяину
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Многопильный кромкообрезной станок мкс 1000

Кромкообрезной станок MKS-1000

Толщина заготовки: 110 мм

Скорость подачи: 50 м/мин

Мощность: 15 / 22 / 37 кВт

  • Запчасти
  • Компрессоры
  • Запчасти
  • Сервис

×

Гарантия на оборудование 12 месяцев. Гарантийное и послегарантийное обслуживание осуществляет сервисный центр КАМИ-Сервис. «КАМИ-Сервис» готов выполнить сервисные работы любой сложности — от простейшей диагностики, запуска и ремонта бытового станка до капитального ремонта сложного промышленного оборудования. Информация в разделе сервис и по телефону 8 (495) 663-33-63

Подробная консультация по телефону: 8 (800) 1000-111 и 8 (495) 781-55-11

Калькулятор лизинга и кредит

НАЗНАЧЕНИЕ:

Предназначен для обрезки и продольного раскроя необрезного и обрезного пиломатериала шириной до 1 метра.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

Применяется для получения высококачественных пиломатериалов на предприятиях и в цехах лесопильного производства и для производства столярно-строительных изделий. Рекомендуется к использованию в лесопильных линиях средней и высокой производительности.

ПОЛУЧАЕМЫЕ ИЗДЕЛИЯ:

СХЕМА ОБРАБОТКИ:

КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:

КОГТЕВАЯ ЗАЩИТА

Когтевая защита на входе станка препятствует выбросу заготовки и обеспечивает повышенную безопасность работы на станке.

Предусмотрен подъем когтевой защиты для обеспечения реверсивной подачи заготовки.

НАСТРОЙКА ТОЛЩИНЫ ЗАГОТОВКИ

Шкала регулировки высоты пропила. На шкале отображается минимальная высота заготовки, при этом, возможна обработка материала разной толщины, например — тес и плаха. Регулировка верхних подающих рябух по толщине заготовки осуществляется вручную — маховиком, расположенным на передней панели станка.

СИСТЕМА ПОДАЧИ

Подача и прижим заготовки осуществляется массивными, тяжелыми приводными рябухами по всей плоскости обработки, сверху и снизу, что обеспечивает прямолинейность распиловки и высокую точность обработки.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ:

ЛАЗЕРНЫЕ УКАЗАТЕЛИ

Лазерные указатели пропила. Используются для построения линии визирования при распиловке на кромкообрезных станках.

РОЛЬГАНГИ

По желанию клиента станок может комплектоваться подающим и приемным рольгангами.

Размеры рабочих столов рольгангов 3000 х 1240 мм.

Подающий рольганг выполнен с центральным проемом для удобного позиционирования материала при подаче в станок.

Приемный рольганг изготовлен с перекрытием между роликами для исключения застревания обрезков.

Варианты удаления отходов пиломатериала:

Удаление отходов при помощи аспирационных установок

Удаление отходов по скатной доске в выгребную яму, транспортер, погрузчик

Кромкообрезной станок МКС-1000

Общая характеристика:

Станок МКС-1000, производимый в России, принадлежит к классу кромкообрезных станков, широко распространенных в современной деревообрабатывающей промышленности в качестве оборудования для производства высококачественных обрезных пиломатериалов. Кромкообрезной станок МКС-1000 получил широкое распространение на лесопильных предприятиях средних и высоких масштабов и мощностей. Производителей деревообрабатывающей продукции привлекает в данной модели мощная и жесткая конструкция, гарантирующая стабильную и точную работу всех механизмов, широкие функциональные возможности станка, простота и безопасность его эксплуатации, а также отличное качество производимой продукции и сравнительно низкая цена.

Читать еще:  Отрезной станок своими руками

Назначение:

Кромкообрезной станок МКС-1000 применяется для продольной распиловки и раскроя необрезного материала (досок) с целью производства качественных обрезных пиломатериалов. Станок может быть использован в поточной линии по обработке древесины в качестве многопильного оборудования второго ряда, осуществляя высококачественный и геометрически точный распил необрезных заготовок (произведенных станком первого ряда – пилорамой) высотой до 250 мм. Подобное применение кромкообрезного станка МКС-1000 позволяет производителям пиломатериалов существенно экономить затраты на электрическую энергию (по сравнению с использованием в качестве станков второго ряда дорогого многопильного оборудования).

Преимущества кромкообрезного станка МКС-1000:

— высокая функциональность позволяет применять станок как в качестве кромкообрезного, так и многопильного оборудования;
— широкий стол подачи и длинный вал в совокупности с возможностью установки пил на необходимом расстоянии, обеспечивают способность станка осуществлять обработку заготовок различной ширины без необходимости перенастройки оборудования;
— конструкция станка выполнена из высокопрочной стали толщиной 12 мм, что гарантирует жесткость и надежность основания и, следовательно, стабильность и точность настроек узлов и механизмов;
— станок может быть оснащен несколькими пилами (максимальное количество – 10 шт.);
— опорный вал станка оснащен двумя опорами, одна из которых оснащена крышкой, благодаря чему осуществляется легкая и быстрая замена обрабатывающего инструмента,

В целях повышения производительности и функциональности и качества выпускаемых пиломатериалов, станок может быть дополнительно оснащен следующими опциями:

1. Для исключения возможности выбрасывания заготовки в ходе технологического процесса и обеспечения безопасности работы оператора станок на входе может быть дополнительно укомплектован системой когтевой защиты, оснащенной функцией подъема в случае отсутствия в ней необходимости, а также для отсутствия преград при реверсивной подаче материала.

2. Механизм настройки высоты пропила используется для регулировки позиционирования обрабатывающих инструментов в соответствии с высотой обрабатываемого материала. Перемещение верхних рябух системы подачи, осуществляется вручную – при помощи расположенного на фронтальной поверхности станка маховика. Применение шкалы настройки высоты пропила обеспечивает возможность качественной обработки материала различной толщины (теса, плах и т.п.).

3. Лазерные указатели визуализируют место будущего пропила, обеспечивая оператору возможность оптимального базирования материала и тем самым повышая полезный выход пиломатериалов, и, следовательно, увеличивая рентабельность производства. Лазерные указатели способны эффективно функционировать даже при ярком солнечном свете.

4. Стабильное и надежное базирование материала по всей длине станка обеспечивается прижимной системой, оснащенной приводными рябухами.

5. Дисковые пилы, произведенные из качественной стали немецкого производства, имеют напайки повышенной твердости компании «CERATIZIT» (Люксембург). Применение данных пил гарантирует высокую точность и качество распила даже при высокой скорости подачи заготовки, а также длительный срок эксплуатации инструмента. Возможна поставка пил с подчистными зубьями или без них (в зависимости от пожеланий заказчика)..

Читать еще:  Отрезной станок фото

6. Межпильные проставки, производимые по габаритам оборудования заказчика, выполняются из высокопрочного термически обработанного сплава Д16Т. Цена: 20 000 руб.

МКС 1000 Кромкообрезной многопильный станок

МКС 1000 Кромкообрезной многопильный станок

Описание

Кромкообрезной многопильный станок МКС-1000 может использоваться как многопильный станок с высотой пропила до 100 мм и как высокопроизводительный кромкообрезной станок на лесопильных предприятиях высокой и средней мощности.
Станок оборудован длинным валом и широким подающим столом. Мощный стальной корпус из 12-ти мм стали обеспечивает жесткость и надежность станка. Возможна установка до 10 пил на различном расстоянии, что позволяет обрабатывать материал различной ширины без дополнительной перенастройки станка.
Станок МКС-1000 особенно наглядно показывает высокую эффективность, когда станок первого ряда (например, пилорама Р63) пилит в развал. В этом случае кромкообрезной станок за счет производительности может заменить энергоемкий и дорогой многопильный станок второго ряда с высотой пропила до 200-250 мм. Например, на некоторых производствах наш станок позволяет перерабатывать продукцию за двумя-тремя пилорамами Р63, обеспечивая высокое качество и геометрию пиломатериала, при этом затраты энергии значительно ниже, чем при использовании многопильных станков.

Технические характеристики

Максимальная высота пропила, мм

100

Максимальное расстояние между крайними пилами, мм

1000

Скорость подачи (изменяется шкивами), м/мин

30, 40, 50

Изменение скорости подачи инвертером (опция), м/мин

0-50 (60)

Диаметр пилы, мм

250-350

Посадочный диаметр пилы, мм

75

Положение дисковой пилы

стойко-постоянное

Настройка минимальной толщины доски

винтовая

Мощность двигателя привода пильного вала, кВт

15(22;37)

Мощность двигателя подачи, кВт

1,5

Частота вращения пильного вала, об/мин

3000

Габариты станка (Д x Ш x В), мм

2020x1690x1300

Вес станка, кг

1350

Конструктивные особенности

Когтевая защита на входе станка препятствует выбросу заготовки и обеспечивает повышенную безопасность работы на станке. Предусмотрен подъем когтевой защиты для обеспечения реверсивной подачи заготовки.

Шкала регулировки высоты пропила. На шкале отображается минимальная высота заготовки, при этом, возможна обработка разнотолщинного материала, например ― тес и плаха.
Регулировка верхних подающих рябух по толщине заготовки осуществляется вручную ― маховиком, расположенным на передней панели станка.

Лазерные указатели пропила. Используются для построения линии визирования при распиловке на кромкообрезных станках.

Подача и прижим заготовки осуществляется массивными приводными рябухами по всей плоскости обработки, что обеспечивает прямолинейность распиловки и высокую точность обработки.

Читать еще:  Шипорезный станок шс 3м

Рекомендуем использовать со станком следующий инструмент и комплектующие.

Лазерные модули увеличенной мощности.
Используются для построения линии визирования при распиловке на кромкообрезных станках. Могут использоваться вне помещений при ярком освещении.

Кромкообрезной многопильный станок МКС-1000

Кромкообрезной многопильный станок МКС-1000

Описание

Кромкообрезной многопильный станок «МКС 1000»

Описание:

Станок оборудован широким подающим столом и валом. Мощный стальной корпус из 12-ти мм стали обеспечивает жесткость и надежность станка. На станок возможно установить до 8 пил на различном расстоянии, что позволяет обрабатывать материал различной ширины без необходимости дополнительной перенастройки. Станок «МКС 1000» может быть использован на лесопильных предприятиях высокой и средней мощности.

Преимущества:

  • Высокая производительность;
  • Быстрая смена пил;
  • Экономия времени в связи с ненадобностью изменения расстояние между пилами в процессе работы;
  • Станок позволяет осуществлять распиловку досок различной толщины без перенастройки на определенную толщину;
  • Подача и прижим заготовки осуществляется массивными приводными ребухами по всей плоскости обработки, что гаранитрует прямолинейность распиловки и высокую точность обработки.

Технические параметры кромкообрезного многопильного станка «МКС 1000»:

  • Максимальная высота пропила – 100 мм;
  • Максимальное возможное расстояние между крайними пилами – 1000 мм;
  • Скорость подачи (с инвертером) – 0-60 м/мин;
  • Возможность изменение скорости шкивами (опция);
  • Диаметр пилы – 250-350 мм;
  • Посадочный диаметр пилы – 75 мм;
  • Положение дисковой пилы – стойко-постоянное;
  • Вертикальная регулировка – винтовое;
  • Мощность основного мотора – 15 кВт;
  • Количество оборотов пилы – 3000 об/мин;
  • Габаритные параметры (Д x Ш x В) – 202x169x130 см;
  • Вес станка – 1300 кг;
  • Размеры ремня передачи – 17 x 2025 4 шт.

Дополнительная опция:

  • Лазерные модули увеличенной мощности, используемые для построения линии визирования при распиловке на кромкообрезных станках. Могут использоваться вне помещений при ярком освещении. (Мощность – 50 mW; Длина волны – 650 nm);
  • Держатель для лазерных указателей;
  • Дисковые пилы, адаптированные для кромкообрезного станка МКС-1000. Тело пилы изготовлено из немецкой стали, напайки изготовлены австрийско-люксембургской компанией CERATIZIT.
    Толщина тела пилы, толщина и твердость напайки специально рассчитаны, чтобы обеспечить точность распила на высокой скорости и увеличить срок эксплуатации пилы. Поставляются пилы как с наличием подчистных зубьев, так и без подчистных зубьев;
  • Дюралевые разлучки.

Стоимость:

  • Станок с 15 кВт двигателем и трехскоростным ременным приводом от редуктора: 448 000 рублей;
  • Станок с 15 кВт двигателем и трехскоростным ременным приводом от редуктора с бесступенчатой инверторной регулировкой: 458 000 рублей;
  • Держатель для лазерных указателей: 6 500 рублей;
  • Лазерный указатель увеличенной мощности: 7 800 рублей;
  • Дюралевые разлучки: 26 000 рублей/метр;
  • Пилы 300х75z18: 1 350 рублей.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector